ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника учреждения
Я, Барак Обама, настоящим довожу до Вашего сведения, что 08.04.2026 сотрудник Вашего учреждения – Старшина Филимонев Ваня – допустил в отношении меня грубые нарушения законности и служебной этики.
При следующих обстоятельствах:
В указанный день сотрудник Филимонев В. предпринял попытку произвести мой личный досмотр без законных на то оснований. Я отказался от незаконного, по моему мнению, обыска и отошел. В ответ на мой отход сотрудник, не предъявив письменных требований и не разъяснив причину, применил в отношении меня электрошоковое устройство (тазер), после чего незаконно заковал в наручники.
В ходе всего процесса сотрудник Филимонев В. демонстрировал заикание и неуверенность в своих действиях, что свидетельствует о незнании им должностных инструкций и порядка проведения режимных мероприятий. Фактически ролевого взаимодействия (разъяснения прав, зачитывания статьи, предупреждения о применении спецсредств) проведено не было.
Впоследствии, находясь рядом с сотрудником Филимоневым В., я позволил себе нецензурное высказывание в адрес другого заключённого (признаю своё нарушение MetaGaming, это было эмоционально). После этого я зашёл в свою камеру.
Сотрудник Филимонев В. зашёл за мной в камеру, после чего без какого-либо ролевого отыгрыша (без предупреждения, без требования прекратить, без ссылки на нарушение) нанёс мне удар резиновой дубинкой (спецсредством).
Затем, также без ролевого взаимодействия, без разъяснения причин и прав, он произвёл мой арест (повторное заковывание в наручники или удержание под стражей).
По окончании инцидента, действуя за пределами своих полномочий, данный сотрудник единолично, под свою ответственность, принял решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности и якобы «добавил срок за неподчинение», что является прямым превышением должностных полномочий (вопросы изменения срока решаются только судом, а не сотрудником колонии).
К жалобе прилагаю доказательства: *фиксация*. ( фиксацию начал с момента тайзера )
*фиксация*
На основании вышеизложенного, прошу:
- Провести служебную проверку по факту неправомерного применения спецсредств (тазера и наручников) сотрудником Филимоневым В.
- Дать оценку его профессиональной пригодности (наличие заикания, незнание УИК РФ и правил субординации).
- Отменить незаконно наложенное им взыскание в виде «добавления срока».
- Увольнение сотрудника.
Дата: 08.04.2026
Подпись: Barack |