Начальнику УФСИН по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы Чапману Д.Р
З А Я В Л Е Н И Е
Я,
Митс Федя Николаевич, прошу рассмотреть жалобу на действия сотрудника внутренней службы, прапорщик
Бортника Хантера Алексеевича. Находясь вблизи периметра охраняемого объекта с целью пресечения возможных попыток побега, я выполнял служебные/гражданские задачи. Ко мне подошел сотрудник [Hunter_Bortnikov] и выдвинул требование покинуть указанную территорию. Данное требование мной было незамедлительно исполнено. В процессе выполнения требования я допустил эмоциональное разговорное высказывание:
«Да ты [Заебал], кури бамбук». Указанное выражение не содержало целенаправленного оскорбления личности, чести и достоинства сотрудника, а являлось лишь эмоциональной реакцией. Тем не менее, сотрудник неверно квалифицировал данные слова как оскорбление и произвел мое задержание.
В дальнейшем со стороны сотрудника были допущены следующие грубые нарушения:
1.
Неправомерное привлечение к ответственности: Мне было необоснованно вменено нарушение ст. 11 КоТП.
2.
Нарушение процессуального регламента: Вместо предусмотренной регламентом меры пресечения (водворение в карцер сроком на 60 минут), сотрудник самовольно увеличил мне срок лишения свободы, после чего отпустил, что является прямым превышением и нарушением порядка отбывания наказания.
3.
Ложное обвинение: Сотрудник заведомо ложно утверждал о наличии в его адрес нецензурной бранной адресации с целью оскорбления.
На основании изложенного, считаю, что в действиях сотрудника усматриваются признаки преступлений, предусмотренных
ст. 14 УК РФ («Клевета») и
ст. 56 УК РФ («Халатность»). Время установленного нарушения
15:49 26.08.2026.Прошу провести проверку по данному факту и привлечь сотрудника к ответственности.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства:
CD-носитель,
CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 26.08.2026
Подпись:
Митс
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.