Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Максиму Винтропу СергеевичуЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Аура Ангел Александрович, 26.08.2001 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД. Данный сотрудник Ilia_Gurin нарушил стадию применения силы.
Я Ангел Аура Александрович стоял возле отделения УМВД и запрыгнул на машину ППС (со свои административным правонарушением согласен) никакой угрозы я не представлял и тут чуть чуть отойдя от машины данный сотрудник бьет меня дубинкой и начинает задержание.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: 1. Удостоверение сотрудника. 2. Доказательства.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата: 21.03.2025
Подпись:Aura
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Аура Ангел Александрович! Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать Вашу жалобу в связи с в связи с отсутствием доказательств нарушений со стороны сотрудника. Если Ваше обвинение заключается в «стадии применения силы», то таковой в нашей области не существует. Вы сами признали факт нарушения, и сотрудник имел право привлечь Вас к уголовной ответственности, поскольку Ваши действия квалифицировались как преступление, предусмотренное частью первой статьи 27 Уголовного кодекса, и чуть не привели к тому, что Вы задели ногой голову другого сотрудника при попытке спрыгнуть с автомобиля. Вы нарушили закон неоднократно, и, как видно из видеозаписи, намеревались скрыться. В связи с этим сотрудник имел право применить в отношении Вас специальные средства, а именно «палку специальную», в соответствии с Федеральным законом «О полиции», раздел 4, статья 12, часть 1, подпункт 4. Начальник УМВД по Нижегородской области Винтроп М.С. |