Начальнику управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Бустеренко Владиславу Владиславовичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Вишневский Яков Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на военнослужащего ФСБ Бриатор Никита, который 22.12.2023 отдал неправомерный приказ о задержании меня, превысил свои должностные полномочия, пользовался служебным положением. Я сотрудник УГИБДД МВД находился на ночном дежурстве, выполняя маршрут патрулирования. Двигаясь по пгт. Батырево на встречу двигался автомобиль MB E63S W213, визуально заметив правонарушение, начинаю преследование за ним и выдвигаю требование о остановке. Подошел к водителю, представился, попросил водительское на основании ФЗоП 2.1.1 и уведомил о том что он совершил административное правонарушение. В ответ на моё требование я услышал ответ что водительского удостоверения у него нету, попросил паспорт гражданина РФ И обследовал ответ «Я мигрант». После чего попросил паспорт еще раз и ответ был такой же. Провожу процессуальное задержание для доставления в отдел дознания и идентифицирование личности, после чего человек начинает показывать удостоверение сотрудника ФСБ, на что я ответил что к военнослужащим применяется административная ответственность, посадил человека в автомобиль и повез в отдел дознания чтобы дежурный части идентифицировал личность гражданина и составил протокол административного правонарушения. После чего сотрудник УГИБДД начал открывать огонь по патрульному автомобилю причиняя угрозу здоровья и жизни граждан. Провожу задержание сотрудника УГИБДД так как он был не в меняемом состоянии. Сотрудники ВС РФ подбегают и связывают мои руки грубо превысив свои полномочия. После чего вызывают нашего полковника и отдают приказ о увольнении меня без соответствующих на то бумаг. Полковник подчиняется и увольняет меня, после чего военнослужащий ФСБ возбуждает в отношении меня уголовное дело по статьей 51.
ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку в отношении Бриатора Никиты.
2. Отстранить военнослужащего Бриатора Никиту от занимаемой должности на момент разбирательств.
3. Запросить протокол задержания и досмотра у военнослужащего Бриатора Никиты.
4. Перенаправить жалобу в управление «М» для привлечения сотрудника УГИБДД и военнослужащих ВС РФ к уголовной ответственности.
5. Уведомить меня о решении генерал-майора территориального УФСБ.
К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Видеозапись с АПК «ПАТРУЛЬВИДЕО»
Так же прошу запросить видеозаписи с нагрудной камеры военнослужащего ФСБ.
Дата 22.12.2023
ПодписьMVD
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Вишневский Яков Николаевич! В случае, если Вы не согласны с решением руководства нашей организации, то на основании части 2 статьи 23 Конституции, Вы можете обжаловать данное решение в судебном порядке Начальник УФСБ по Нижегородской области генерал-майор Бустеренко Владислав Владиславович |
Последнее редактирование модератором: