Губернатору
Нижегородской области
Миляеву Егору СергеевичуЖАЛОБА
Я, Сахарова Елизавета Тагировна, отбывала наказание в ИК (исправительной колонии) 18.06.2025, когда ревизоро Михаил Тагирович предлагал мне и другим заключенным услуги адвоката в 22:44, будучи ревизоро он не имеет право этого делать, так же он нарушил правила посещения ИК. Прошу губернатора Миляева Егора Сергеевича разобраться с сотрудником правительственного аппарата. Ниже к своим словам привожу доказательства данного деяния: *Доказательства*
Дата: 19.06.2025
Подпись:Сахарова
Я, Тагирович Михаил, подтверждаю, что 18.06.2025 находился в ИК в вечернее время и допустил нарушение, оказав помощь заключённой Сахаровой Елизавете. Признаю, что вышел за рамки своих должностных полномочий, допустив досрочный выпуск заключённой без соответствующего юридического основания. Это была ошибка, которую я осознаю и готов понести заслуженное взыскание.
Вместе с тем хочу внести важные пояснения:
- В жалобе указано, что я являлся ревизором, однако на тот момент я занимал должность депутата ДВД. Прошу учесть эту неточность при рассмотрении жалобы.
- В жалобе сказано, что я «предлагал услуги адвоката», однако на самом деле сама заключённая настойчиво обратилась ко мне с просьбой помочь, заявляя, что была осуждена несправедливо. Я не навязывался и не предлагал юридические услуги по собственной инициативе.
- В тот же день ко мне также обратился сотрудник УФСИН с просьбой выпустить другого заключённого — бывшего сотрудника ФСБ. Я отказался, прекрасно понимая, что подобные действия выходят за пределы моей компетенции. Этот случай подтверждает, что мои действия в отношении Сахаровой не носили системного или предвзятого характера.
Я с уважением отношусь к уставу, законам и RP-этике, и сожалею, что допустил ошибку, даже действуя из лучших побуждений. Готов понести наказание в виде выговора или иного служебного взыскания по усмотрению руководства.
Прошу не расценивать мои действия как злоупотребление должностными полномочиями, а скорее как единичную эмоциональную ошибку, совершённую в условиях, когда ко мне обратились за помощью как к представителю власти.
С уважением,
Депутат ДВД Нижегородской области
Тагирович Михаил Михайлович