Начальнику управления
Государственной автомобильной инспекции
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Калашников А. Д.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника полиции
Я, гражданин, Кадзуто Скезз Геннадьевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника ГАИ Николаевиза Влада, который 11 августа 2026 года примерно в 22 часа 53 минуты совершил превышение должностных полномочий, и полное не знание Законодательства НО. Я находился около здания Правительства Нижегородской области. Ко мне подошёл сотрудник в форменном обмундировании (предположительно полиции), который не представился, не назвал свою должность, звание и фамилию и не предъявил служебное удостоверение при обращение к гражданскому лицу. Данный сотрудник потребовал от меня немедленно покинуть «приправительственную зону». На мой вопрос о правовых основаниях такого требования он необоснованно сослался на "статью 39 Уголовного кодекса НО". Считаю данный факт свидетельством грубого незнания сотрудником законодательства Российской Федерации, поскольку Уголовный кодекс не может служить основанием для ограничения прав граждан на передвижение в общественных местах и выполнения ими законных требований. Поясняю обстоятельства: 1. Территория, на которой я находился, является общедоступным общественным местом, а не охраняемым или режимным объектом. Я не пересекал установленные ограждения и находился за зоной оцепления, соблюдая тем самым общественный порядок и действующее законодательство. 2. В соответствии с ФЗ «О полиции», при обращении к гражданину сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить гражданину своё служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Данные требования сотрудником выполнены не были. Даже если предположить, что мои действия могли быть расценены как правонарушение, единственной возможной квалификацией могло бы стать деяние, предусмотренное "ст. 20.6. КоАП" (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности). Однако никаких законных оснований для моего удаления из общественного места сотрудник не предъявил, а само требование было выдвинуто с грубыми нарушениями установленного порядка.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: доказательства ((ООС: Тайм-код 01:22))
Дата: 11.08.2026
Подпись: Теллс
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.