Жалоба №3-244/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Жалоба №3-244/2026

Kyle_Fumanov

чозабретто
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Фуманова Кайла Григорьевича
Адрес проживания: Парадная №74, кв. 6
Номер телефона: 44-94

Жалоба на действия следователя СУ УФСБ по Нижегородской области

Я, Фуманов Кайл Григорьевич, прошу принять мое обращение в виде жалобы на следователя СУ УФСБ по Нижегородской области Ольшевского Егора К., который незаконно освободил Кирсанова Ивана от Уголовной ответственности.

27 мая 2026 года в 12:07 по местному времени ко мне подбегает гражданин в форме УМВД, представляется сержантом УМВД Кирсановым и начинает что-то требовать. Проходит пять минут, и этот же гражданин подбегает ко мне уже в форме военнослужащего Федеральной службы безопасности. Он задерживает меня; я подаю ходатайство, прошу предъявить удостоверение — он выводит меня на улицу и показывает удостоверение. На мое ходатайство о предоставлении государственного защитника ответа не последовало, адвокат мне не был предоставлен. Военнослужащий довёз меня до Управления ФСБ, завёл туда и сообщил, что подозревает меня в совершении административного правонарушения по статье 20.6. Согласно Федеральному закону о ФСБ, лицо не может быть задержано, если отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренные Уголовным кодексом, или отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях, но я был задержан несмотря на это. В конце концов в отношении меня были прекращены процессуальные действия, что также является грубым нарушением законодательства. В ходе процессуальных действий гражданин сказал, что у меня есть право требовать разъяснения, в чем я подозреваюсь, но потом отказал мне в разъяснении, сказав, что он не обязан.

Данные действия сотрудника не только нарушают мои конституционные права, но и противоречат положениям федерального законодательства, регулирующего порядок задержания и обеспечения прав подозреваемых и задержанных лиц. Отсутствие своевременного предъявления удостоверения, отказ в предоставлении государственного защитника, а также игнорирование моих законных ходатайств свидетельствуют о грубом пренебрежении установленными процедурами и принципами правового государства. Более того, задержание без наличия достаточных оснований, предусмотренных Уголовным кодексом или Кодексом об административных правонарушениях, является неправомерным и подлежит обжалованию в установленном законом порядке.

Отказ в разъяснении сути подозрений лишил меня возможности адекватно защищать свои права и интересы, что нарушает принцип справедливого судебного разбирательства и право на защиту. Подобное поведение должностных лиц подрывает доверие к правоохранительной системе и создает предпосылки для злоупотреблений властью. В связи с изложенным, считаю необходимым зафиксировать данные факты и обратиться в компетентные органы с требованием провести проверку законности и обоснованности действий сотрудников УМВД и ФСБ, а также принять меры по восстановлению моих нарушенных прав и привлечению виновных к ответственности.
Исходя из этого, считаю данные действия должностного лица неправомерными.

ПРОШУ:

1. Признать действия руководителя/следователя СУ УФСБ по Нижегородской области незаконными.
2. Отменить постановление об отказе в возбуждении Уголовного дела.
3. Передать дело другому следователю.
4. Привлечь к соответствующей мере Ольшевского Егора К.

К исковому заявлению прилагаю:
1.
Копию паспорта.
2.Решение СУ УФСБ по Нижегородской области.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен.

Дата: 02.06.2026
Подпись: Fumanov

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:
Вверх