Начальнику управления второй службы управления службы
безопасности по Нижегородской области
Хардсайзу Матвею Дмитриевичу
От гражданина Саламандера Ньюта Якобовича
Проживающего по адресу: без места проживания
Контактный номер телефона: без номера телефона
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть мое заявление в отношении Барриерса Арсения, находящегося в звании сержанта полиции , государственной организации ГАИ.По моему мнению, он нарушил статью 15 УПК,статью 22 УК.Прибыв в область первый раз, я решил покататься по ней на арендованном самокате и изучить ее, приехав к воинской части я увидел сотрудника,который вел себя неадекватно и подрывал репутацию своей организации.Во время того, как я там находился, сотрудник пытался доказать мне что он сильный духом и сможет сбить гражданского(к большому сожалению,на фиксацию это не попало).Поняв,что сотрудник вероятнее всего не в своем уме я принял решение уехать оттуда, но в скором времени я вернулся и увидел, как ко мне бежит этот сотрудник, испугавшись, что сотрудник бежит на меня скорее всего с плохими намерениями,так как до этого он доказывал что собьет гражданского,я принял решение убегать от него в целях спасения своего здоровья,на что сотрудник в шуточной форме сказал мне останавливаться и ударил меня дубинкой, задержав меня сотрудник назвал мне неправильное основание и даже не сказал в каком документе прописано то,про что он говорит,он сказал мне что я задержан на основании главы 4,статьи 9,части 2,пункта 1 не известно чего, вероятнее всего имелся в виду федеральный закон «о полиции», но 1 пункт гласит о том,что сотрудник полиции имеет право задерживать лицо,подозреваемое в совершении преступления, но ведь сотрудник выписал мне штраф,получается должен был назвать мне пункт 5, который гласит о том,что сотрудник полиции в праве задерживать лицо, совершившее административное правонарушение.После основания сотрудник начал меня досматривать, так и не представившись мне и не предложив взглянуть на его удостоверение.Далее инспектор взял у меня паспорт,выписал административный протокол,вписав в причину статью 20.6 КОАФ,вероятнее всего он ошибся,но суть не в этом, выписав штраф он снял с меня наручники и убежал искать напарников так и не вернув мне паспорт, я заметив некорректную причину подошел к сотруднику и спросил, уверен ли он в своих действиях, на что тот ответил что уверен, на мой вопрос в чем проявлялось мое нарушение, сотрудник уехал со своими напарниками.Прошу провести в отношении данного сотрудника служебную проверку и в случае выявления нарушения наказать его по всей строгости закона.
Также к заявлению прикрепляю:
— Доказательства с нагрудной камеры: https://youtu.be/vsmb_paJ3RA?si=MBwOJyY9_82wHGcU
Дата: 14.12.2025
Подпись: Scamander |