Председателю
Нижегородского областного суда
судье первого квалификационного класса
Брагину Юрию Ивановичу
От гражданина Нижегородской области
Майорова Валентина Владимировича
Проживающего по адресу:
Нижегородская обл., г.Южный, ул.Ленинский Бульвар, стр.19, п.141,кв.4.
тел. 317 - 731
ЗАЯВЛЕНИЕ
о поступлении на государственную гражданскую службу
Я, Майоров Валентин Владимирович, прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на замещение вакантной должности помощника судьи в Нижегородском областном суде.
Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность "помощник судьи" Нижегородского областного суда , вакантная должность которой объявлена на основании решения Квалификационной коллегии судей. Мною соблюдены требования, предъявляемые к кандидату, установленные Федеральным конституционным законом «О судебной системе и статусе судей» от 23.08.2025 №7-ФЗ
1. Фамилия, Имя, Отчество: Майоров Валентин Владимирович
2. Дата рождения: 18.05.1990 гр.
3. Гражданство: РФ.
4. Образование, учебное заведение: Высшее юридическое по специальности "юриспруденция", Дзержинский филиал Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского
5. Привлекались ли Вы к уголовной и (или) административной ответственности?: Нет, не привлекался.
6. Привлекались ли вы к дисциплинарной ответственности на прошлом месте работы?: Нет, на последнем месте работы не привлекался.
7. Нынешнее место работы, должность (полное наименование): Региональное министерство труда при аппарате Правительства Нижегородской области, инспектор по надзору в сфере трудового законодательства.
Моя мотивация к работе в судебном органе государственной власти Нижегородской области обусловлена желанием продолжать служение своему Отечеству и народу моей страны. Я считаю суд, особо важным институтом социальной жизни общества, единственная сторона власти (судебная) имеющая полномочия осуществлять правосудие на территории нашей страны. Без суда невозможно представить социальное положение общества в наше время. Исторически сложилось, что суд, имеет почти - что, высшее положение в государстве. Приведенные мною доводы и активное желание осуществлять или помогать осуществлять правосудия объясняют мое желание проходить гражданскую государственную службу в качестве судебного работника.
Ранее я проходил военную службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации в составе Нижегоросдкого военного гарнизона при Западном Военном Округе (до момента присоединения Нижегородского военного гарнизона к территориям Московского Военного Округа), проходил службу в качестве "заместителя начальника военно - учебного центра", под командованием Майорова Дмитрия Алексеевича. Окончил службу и был уволен в запас в звании "майор". Опыт военной службы дал мне навыки в кадровой, военно - политической деятельности и первичные навыки учебно - методической деятельности.
В дальнейшем поступаю на службу в органы системы МВД России, в составе управления ГИБДД по городу Арзамас и Арзамасскому району (до момента реформы и переименования инстанции в ГАИ), занимая должности заместилей начальников/начальников структурных подразделений управления, был отмечен руководством управления в лице генерал - майора полиции Белоусова М.А. медалью "За заслуги в управленческой деятельности I степени". В дальнейшем поступил на службу в специализированную роту ДПС, где получал практические навыки ведения администравных производств и применения администравного права в сфере пресечений правонарушений против безопасности дорожного движения. Службу в органах системы МВД России окончил в должности "начальник службы эвакуации" и звании "подполковник полиции", в отставке, соответственно.
С момента августа 2024 года, принимал участие в судебных делах в качестве правозащитника, чем продолжаю принимать участие по сей день. Занимая должность "адвоката", числился в региональной палате адвокатов, назначая консультации гражданам, попавшим в трудную ситуацию и разбором уголовных дел осужденных. Профессиональная деятельность в адвокатуре привнесла особо важные навыки, помогающими сформироваться мне как юристу. На момент написания заявления, я прохожу муниципальную службу в министерстве труда области.
Имею высокие знания в сфере юриспруденции и правопримения и соответствующее судебному служащему образование, по направлению "Администравное право".
По сей день, я стараюсь практиковать и улучшать профессиональные навыки, путем возможности использовать принцип "беспрерывности обучения" в РФ. Посещаю профессиональные курсы, советуясь с более опытными юристами и так далее, я улучшаю профессиональные навыки, даже спустя более 10 лет после получения своего основного образования.
К своему заявлению прикрепляю требуемые ксерокопии документов:
1. Паспорт: ксерокопия
2. Лицензии: ксерокопия
3. Трудовая книга всех страниц: Ксерокопия (Правительство, ДПС, ППС, ВЧ)
14.11.2025
Валентин...