Председателю
Нижегородского областного суда
судье I квалификационного класса
Брагину Юрию Ивановичу
От гражданина Нижегородской области
Таташвили Левана Аркадьевича
Проживающего по адресу:
Нижегородская область, пос. Карьерный, ул. Олимпийская, д. 11
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Таташвили Леван Аркадьевич, являясь гражданином Нижегородской области, прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на вакантную должность судьи в Нижегородском областном суде.
Прошу рассмотреть мою кандидатуру на должность судьи Нижегородского областного суда, вакантная должность которой объявлена на основании решения Квалификационной коллегии судей. Мною соблюдены требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи установленные Федеральным конституционным законом «О судебной системе и статусе судей» от 23.08.2025 №7-ФЗ
Моя мотивация к работе в судебном органе государственной власти Нижегородской области обусловлена искренним стремлением содействовать укреплению законности, обеспечению справедливости и защите прав граждан. Я рассматриваю суд как ключевой институт правового государства, где каждое решение должно приниматься на основе закона, внутреннего убеждения и принципов добросовестности.
Опыт службы в Государственной автомобильной инспекции дал мне ценные практические навыки — от применения норм административного законодательства до взаимодействия с гражданами в непростых ситуациях. Эта работа научила меня выдержке, ответственности и уважению к закону как к основополагающей ценности общественной жизни.
Юридическое образование я получил в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «Судебная и прокурорская деятельность». Обучение дало мне прочное понимание судебной системы, процессуальных норм и высокого значения фигуры судьи в обеспечении правопорядка. Эти знания я стремлюсь реализовать в профессии, которая требует не только компетентности, но и нравственной зрелости.
Работа в суде для меня — не просто профессиональная цель, а возможность применить свои знания и жизненные принципы на практике, в сфере, где решается судьба людей и где особенно важны объективность, честность и уважение к правам каждого.
Ключевыми личными качествами считаю аналитическое мышление, беспристрастность и стрессоустойчивость. Именно они позволяют принимать взвешенные решения, сохранять внутреннее равновесие и строго следовать букве и духу закона.
Я рассматриваю судейскую деятельность как ответственное служение обществу и государству. Уверен, что мой профессиональный опыт, образование и личная мотивация позволят внести достойный вклад в работу судебной системы Нижегородской области и укрепление доверия граждан к правосудию.
К моему заявлению прикрепляю требуемый пакет документов:
1. Паспорт: копия
2. Лицензии: копия
3. Трудовая книга: копия
18 октября 2025 года
Л.Таташвили
|