Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Багратионову М.В.
по Нижегородской области
генерал-майору Багратионову М.В.
З А Я В Л Е Н И Е
Ситуация была такова, я бегаю около УГИБДД, слежу за ситуацией, после чего вижу как гражданина задерживают, я подбегаю и смотрю за происходящим, после чего мне выдвигает требование капитан полиции Илья Акияма чтобы я отошел от процессуальных действий, согласно ФЗоП, я не подчинился данному требованию, после чего был задержан, в ходе задержания мне никто не представился, но мне показали удостоверение, после просмотра удостоверения я задался вопросом у сотрудника УГИБДД капитана полиции Илья Акияма, цитата "Причины и основание применения спец.средств мне назовите." На что сотрудник говорит, что он не обязан называть статьи и расшифровывать что-либо, но исходя из ФЗоП а именно ст.7.ч.4 сотрудник обязан называть основания и причины задержания. Но в нашей же ситуации заместитель начальника ОСБ мне сказал, цитата "Я не обязан вам ничего называть". После чего мне был выписан штраф за действующий НПА кодекс об административных правонарушениях статьи 20.6, с чем я согласен, но я не согласен с действиями сотрудника, а точнее с его словами, цитата написана выше. Считаю что сотрудник нарушил мои конституционные права, а именно ст.11.ч.2 Конституции РФ, а именно ознакомления с материалами задержания, которые затрагивают мои права и свободы, также считаю действия сотрудника были превышены, то есть 51 УК, также мне не были зачитаны права задержаного. Ну и на последок, сотрудник нарушил ст.7.ч.4 ФЗоП ну и также Федеральное постановление, предусмотренной статьей 3, а именно Халатность, и 21 УК. Прошу привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с мест несения службы, по факту нарушения ст.1,3, ну или же обойтись снятием его с должности и привлечением его к дисциплинарной ответственности в виде выговоров.
Прикладываю к своему заявлению следующие доказательства: (( видео/скриншоты )) Документация.
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата:19.12.2025
Подпись:Blessed
Подпись: