ПРОВЕРЕНО - Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С.

Sergei_Alekseenko

Активный пользователь
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Завьялову Н.П.

От: Алексеенко Сергея Сергеевича
Адрес регистрации: г. Батырево, парадная №88, кв.8
Контактный телефон: 843​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«25» августа 2026 г.

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области.
25.08.2026, в период с 20:55 до 21:04, я находился на служебной территории Управления МВД по Нижегородской области, в лекционной, где проходила лекция. Я слушал лекцию, никаких нарушений общественного порядка или служебной дисциплины не допускал.
Ко мне подошли: начальник Управления МВД по Нижегородской области Багратионов Михаил Владимирович, первый заместитель начальника Управления МВД по Нижегородской области Тотти Станислав Никитич, а также заместитель начальника Управления МВД по Нижегородской области по РЛС Фирстов Карат Александрович (тайм-код: 01:45, 02:45, 03:56).
Фирстов К.А. первым высказал требование покинуть лекционную(тайм-код: 03:00), при этом никаких законных оснований для удаления меня с территории не привёл. После этого Багратионов М.В. отдал устный приказ Тотти С.Н. применить ко мне специальные средства(тайм-код: 04:55). Тотти С.Н. на основании данного приказа надел на меня наручники (тайм-код 05:00), чем ограничил мою свободу передвижения, после чего меня принудительно доставили в УФСБ.
Ссылка Багратионова М.В. на Федеральный закон «О вертикали власти» как на основание его старшинства и права требовать от меня покинуть территорию является несостоятельной.
В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 09.11.2023 № 85-ФЗ «О вертикали власти», УГИБДД и УМВД являются самостоятельными федеральными органами исполнительной власти. УГИБДД не входит в подчинение УМВД.
В соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 27.10.2025 № 614-ФЗ «О службе в органах внутренних дел», сотрудник органов внутренних дел подчиняется только прямым руководителям (начальникам). Багратионов М.В. и Тотти С.Н. не являются моими прямыми или непосредственными начальниками.
Наличие у Багратионова М.В. более высокого специального звания или должности в ином федеральном органе исполнительной власти не наделяет его правом отдавать мне приказы, требовать покинуть служебную территорию или применять ко мне меры принуждения. Старшинство по званию в соответствии с Положением «О приказах государственных организаций» даёт право требовать устранения нарушения дисциплины, а не ограничивать свободу передвижения сотрудника иного органа.
Считаю действия Багратионова М.В. и Тотти С.Н. незаконными по следующим основаниям.
Я являюсь сотрудником органов внутренних дел (полиции). В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 09.11.2023 № 83-ФЗ «О территориях с ограниченным доступом», право нахождения в «жёлтой» зоне органов внутренних дел имеют сотрудники органов внутренних дел (полиции). УГИБДД входит в систему органов внутренних дел, что подтверждается статьёй 1 Федерального закона от 09.11.2023 № 94-ФЗ «О полиции», где УГИБДД прямо указана наряду с УМВД.
Кроме того, в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 27.10.2025 № 614-ФЗ «О службе в органах внутренних дел», сотрудник органов внутренних дел имеет право на доступ в установленном порядке в связи с выполнением служебных обязанностей в государственные органы и организации.
Таким образом, я имел законное право находиться на служебной территории УМВД. Каких-либо данных о совершении мной административного правонарушения или преступления не имелось, в связи с чем основания для моего задержания, применения ко мне специальных средств и доставления в УФСБ отсутствовали.
Указанными действиями Багратионова М.В. и Тотти С.Н. были нарушены следующие мои права:
  1. право на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное статьёй 9 Конституции Нижегородской области;
  2. право на свободу передвижения, поскольку меня незаконно ограничили наручниками и принудительно доставили в УФСБ;
  3. право на неприкосновенность частной жизни и защиту чести и достоинства, поскольку незаконное задержание было совершено публично, в присутствии иных сотрудников;
  4. право на равное положение перед законом как сотрудника полиции, гарантированное статьёй 7 Конституции Нижегородской области;
  5. право на доступ к служебным помещениям органов внутренних дел, предусмотренное статьёй 10 Федерального закона № 614-ФЗ;
  6. право на уважение чести и достоинства личности, предусмотренное статьёй 9 УПК и статьёй 10 Конституции Нижегородской области.
Приказ Багратионова М.В. о применении ко мне наручников являлся заведомо незаконным, что прямо запрещено статьёй 1 Положения «О приказах государственных организаций». Действия Тотти С.Н. по его исполнению носили характер превышения должностных полномочий.
УГИБДД и УМВД являются самостоятельными федеральными органами исполнительной власти. Багратионов М.В. и Тотти С.Н. не являются моими прямыми или непосредственными начальниками, в связи с чем не имели права отдавать мне приказы или применять ко мне меры принуждения.
В действиях Багратионова М.В. и Тотти С.Н. усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 51 УК «Превышение должностных полномочий».
Дополнительно в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 13 УК «Незаконное лишение свободы».
Также прошу признать меня потерпевшим по данному материалу проверки в порядке статьи 26 УПК, поскольку мне причинён моральный вред и нарушены мои права.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области провести проверку в порядке статьи 87 УПК, возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Багратионова Михаила Владимировича и Тотти Станислава Никитича, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступления.

К заявлению прилагаю копии необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: документация
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: документация

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

25.08.2026
Алексеенко Сергей Сергеевич
SS@​
(( Ваше игровое имя: Sergey_Alekseenko | Игровое имя преступника (подозреваемого): Mihail_Bagrationov , Stanislav_Totti ))

Nikolay_Zavyalov

Постоянный пользователь
Помощник по игре
Z6X7r.png

УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Ваше заявление было рассмотрено руководством СУ ФСБ по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: проверено.
Примечание: просим Вас ознакомиться с прикрепленными ниже документами с вынесенным решением по Вашему заявлению.
Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.

Руководитель СУ ФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
«30» августа 2026 г.
Макет печати (1).png
Н.П. Завьялов
сопровод (3).jpg
отказ (2).jpg
отказ (1).jpg
отказ 3.jpg
продление (2).jpg
продление (1).jpg
/SPOILER]
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула