Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Заявление в СУ ФСБ - Алексеенко С.С.

Sergei_Alekseenko

Пользователь
Пользователь
Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Завьялову Н.П.

От: Алексеенко Сергея Сергеевича
Адрес регистрации: г. Батырево, парадная №88, кв.8
Контактный телефон: 843​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«25» августа 2026 г.

Я, Алексеенко Сергей Сергеевич, являюсь инспектором ОР УГИБДД по Нижегородской области.
25.08.2026, в период с 20:55 до 21:04, я находился на служебной территории Управления МВД по Нижегородской области, в лекционной, где проходила лекция. Я слушал лекцию, никаких нарушений общественного порядка или служебной дисциплины не допускал.
Ко мне подошли: начальник Управления МВД по Нижегородской области Багратионов Михаил Владимирович, первый заместитель начальника Управления МВД по Нижегородской области Тотти Станислав Никитич, а также заместитель начальника Управления МВД по Нижегородской области по РЛС Фирстов Карат Александрович (тайм-код: 01:45, 02:45, 03:56).
Фирстов К.А. первым высказал требование покинуть лекционную(тайм-код: 03:00), при этом никаких законных оснований для удаления меня с территории не привёл. После этого Багратионов М.В. отдал устный приказ Тотти С.Н. применить ко мне специальные средства(тайм-код: 04:55). Тотти С.Н. на основании данного приказа надел на меня наручники (тайм-код 05:00), чем ограничил мою свободу передвижения, после чего меня принудительно доставили в УФСБ.
Ссылка Багратионова М.В. на Федеральный закон «О вертикали власти» как на основание его старшинства и права требовать от меня покинуть территорию является несостоятельной.
В соответствии со статьёй 1 Федерального закона от 09.11.2023 № 85-ФЗ «О вертикали власти», УГИБДД и УМВД являются самостоятельными федеральными органами исполнительной власти. УГИБДД не входит в подчинение УМВД.
В соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 27.10.2025 № 614-ФЗ «О службе в органах внутренних дел», сотрудник органов внутренних дел подчиняется только прямым руководителям (начальникам). Багратионов М.В. и Тотти С.Н. не являются моими прямыми или непосредственными начальниками.
Наличие у Багратионова М.В. более высокого специального звания или должности в ином федеральном органе исполнительной власти не наделяет его правом отдавать мне приказы, требовать покинуть служебную территорию или применять ко мне меры принуждения. Старшинство по званию в соответствии с Положением «О приказах государственных организаций» даёт право требовать устранения нарушения дисциплины, а не ограничивать свободу передвижения сотрудника иного органа.
Считаю действия Багратионова М.В. и Тотти С.Н. незаконными по следующим основаниям.
Я являюсь сотрудником органов внутренних дел (полиции). В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 09.11.2023 № 83-ФЗ «О территориях с ограниченным доступом», право нахождения в «жёлтой» зоне органов внутренних дел имеют сотрудники органов внутренних дел (полиции). УГИБДД входит в систему органов внутренних дел, что подтверждается статьёй 1 Федерального закона от 09.11.2023 № 94-ФЗ «О полиции», где УГИБДД прямо указана наряду с УМВД.
Кроме того, в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 27.10.2025 № 614-ФЗ «О службе в органах внутренних дел», сотрудник органов внутренних дел имеет право на доступ в установленном порядке в связи с выполнением служебных обязанностей в государственные органы и организации.
Таким образом, я имел законное право находиться на служебной территории УМВД. Каких-либо данных о совершении мной административного правонарушения или преступления не имелось, в связи с чем основания для моего задержания, применения ко мне специальных средств и доставления в УФСБ отсутствовали.
Указанными действиями Багратионова М.В. и Тотти С.Н. были нарушены следующие мои права:
  1. право на свободу и личную неприкосновенность, гарантированное статьёй 9 Конституции Нижегородской области;
  2. право на свободу передвижения, поскольку меня незаконно ограничили наручниками и принудительно доставили в УФСБ;
  3. право на неприкосновенность частной жизни и защиту чести и достоинства, поскольку незаконное задержание было совершено публично, в присутствии иных сотрудников;
  4. право на равное положение перед законом как сотрудника полиции, гарантированное статьёй 7 Конституции Нижегородской области;
  5. право на доступ к служебным помещениям органов внутренних дел, предусмотренное статьёй 10 Федерального закона № 614-ФЗ;
  6. право на уважение чести и достоинства личности, предусмотренное статьёй 9 УПК и статьёй 10 Конституции Нижегородской области.
Приказ Багратионова М.В. о применении ко мне наручников являлся заведомо незаконным, что прямо запрещено статьёй 1 Положения «О приказах государственных организаций». Действия Тотти С.Н. по его исполнению носили характер превышения должностных полномочий.
УГИБДД и УМВД являются самостоятельными федеральными органами исполнительной власти. Багратионов М.В. и Тотти С.Н. не являются моими прямыми или непосредственными начальниками, в связи с чем не имели права отдавать мне приказы или применять ко мне меры принуждения.
В действиях Багратионова М.В. и Тотти С.Н. усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 51 УК «Превышение должностных полномочий».
Дополнительно в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 13 УК «Незаконное лишение свободы».
Также прошу признать меня потерпевшим по данному материалу проверки в порядке статьи 26 УПК, поскольку мне причинён моральный вред и нарушены мои права.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области провести проверку в порядке статьи 87 УПК, возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Багратионова Михаила Владимировича и Тотти Станислава Никитича, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступления.

К заявлению прилагаю копии необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: документация
— Ксерокопия/видеозапись, доказывающая наличие состава преступления: документация

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен.

25.08.2026
Алексеенко Сергей Сергеевич
SS@​
(( Ваше игровое имя: Sergey_Alekseenko | Игровое имя преступника (подозреваемого): Mihail_Bagrationov , Stanislav_Totti ))

Вверх
Светлая Ночь Дракула