Руководителю СО УФСБ
по Нижегородской области
Колеману Алексу Юрьевичу
От: Туринга Йонга Маринова
Адрес регистрации:Отсуствует
Контактный телефон: 558-857
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«10» юня 2026г.
Я, Туринг Йонг Маринов, обращаюсь в следственный отдел УФСБ по факту совершения должностного преступления генерал-лейтенантом Жуковым Русланом Маратовичем.
10.06.2026 в период с 23:00 до 23:10, находясь на территории воинской части №9170174, генерал-лейтенант Жуков Р.М. без издания и доведения до меня официального приказа понизил меня в должности — с майора до старшего прапорщика — и перевёл на должность водитель-стрелок РМТО. Также без правового основания была изменена моя форменная одежда, что нарушает установленный порядок ношения формы и принадлежности к подразделению.
На мой запрос предоставить документы, подтверждающие факт понижения, перевода и изменения статуса, генерал-лейтенант Жуков Р.М. отказался выдавать какие-либо материалы, препятствуя реализации моих прав и скрывая основания принятого решения.
Данные действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 46 УК («Воспрепятствование законной деятельности»), а также нарушают уставные и нормативные акты, регулирующие порядок прохождения службы, кадровые решения и права военнослужащих.
О принятом решении прошу сообщить мне в установленном порядке.
На основании вышеизложенного прошу следственный отдел управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области:
— возбудить уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта Жукова Руслана Маратовича;
— провести проверку по факту превышения должностных полномочий, незаконного понижения, перевода и отказа в предоставлении документов;
— привлечь указанное лицо к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 46 УК.
К заявлению прилагаю копии необходимых документов:
— Ксерокопия паспортных данных:CD-Носитель
— Видеозапись/скриншоты, подтверждающие обстоятельства:CD-Носитель CD-Носитель CD-Носитель
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК уведомлен.
Дата: «14» юня 2026г.
Туринг Й. М.
подпись заявителя:
Ссылка на ВК:https://vk.com/g.pistoletov ))