Начальнику следственного управления Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области майору юстиции Тузу Ивану Константиновичу от: Ф.И.О: Скалетта Ванька Даниловича Дата рождения: 13.11.1996 Место жительства: Российская Федерация, Нижегородская Область, особняк №32 Телефон: 202026 З А Я В Л Е Н И Е о преступлении ㅤㅤㅤДата и время произошедшего: 22.06.2026, примерно в 14:17 ㅤㅤㅤМесто: г. Арзамас, вокзал г. Арзамаса, ул. Мира 1 ㅤㅤㅤОбстоятельства произошедшего: я находился на вокзале г. Арзамас, Нижегородской области со своим другом. На вертолете сзади прилетел один оперативник УФСБ с нагрудным идентификатором "54848" и из двух разных машин выбежало еще двое оперативников, одна из которых с нагрудным идентификатором "4423". Двое из них открыли огонь из огнестрельного оружия по мне и вертолету, в котором находился мой друг. Данные сотрудники не придерживались ст. 14.1 федерального закона о "Федеральной Службы Безопасности" №-4ФЗ от 25 декабря 2025 года (далее - ФЗоФСБ), т.к. у сотрудников не было оснований на открытие огня и ни одна описанная ситуация, в федеральном законе указанном выше не подпадает под нашу ситуацию. Также ст. 14 ч. 1 ФЗоФСБ, нарушение проявилось в том, что сотрудники не предупредили, о применении оружия, что обязаны были сделать т.к мы не угрожали жизни. Не придерживались ст. 14 ч.3 ФЗоФСБ, а именно не действовали, учитывая степень опасности наших действий, обстановку, а также не минимизировали ущерб. ㅤㅤㅤИзложенное подтверждается: все доказательства произошедшего должны быть у сотрудников УФСБ с нагрудными идентификаторами "54848" и "4423", а также подтверждены на видеофиксации, приложенной мной ниже. ㅤㅤㅤВ связи с изложенным, прошу привлечь к уголовной ответственности оперативников УФСБ, с нагрудными идентификаторами "4423" и "54848", в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренными ст. 51, 56 Уголовного кодекса. ㅤㅤㅤО принятом решении по настоящему заявлению о преступлении прошу мне сообщить. ㅤㅤㅤНастоящим подтверждаю, что перед подачей заявления ознакомлен с "Порядком подачи обращений граждан" и "Порядком подачи обращений в следственное управление", настоящее заявление соответствует требованиям, предъявляемым к оформлению заявлению. ㅤㅤㅤОб уголовной ответственности по ст. 61 Уголовного кодекса за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден. ㅤㅤㅤК заявлению прилагаю: ㅤㅤㅤ ксерокопия двух страниц паспорта заявителя: ксерокопия. ㅤㅤㅤдоказательства, подтверждающие изложенное в заявлении: фиксация. Подпись: SKL Дата: 29.06.26 |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: