Начальнику территориального управления министерства внутренних дел
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Вантенко Егору Тарасовичу
от Фридриха Валерия Сергеевича
Контактный телефон: 625-031
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Вантенко Егору Тарасовичу
от Фридриха Валерия Сергеевича
Контактный телефон: 625-031
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Я, Фридрих Валерий Сергеевич, прошу провести проверку по факту противоправных действий, допущенных в отношении меня сотрудником УМВД, младшим лейтенантом полиции.
22 июля 2026 года, в 5 часов утра, 49 минут по местному времени я находился в камере предварительного заключения.
В указанный период младший лейтенант полиции вошёл в камеру и нанёс мне удар резиновой дубинкой, правомерность которого вызывает сомнения. Далее сотрудником был проведён личный досмотр без каких-либо оснований и причин, впоследствии личный досмотр был произведён повторно также при отсутствии очевидных законных оснований.
После этого я заявил о намерении подать жалобу и потребовал от сотрудника полиции сообщить свою фамилию. На данное требование сотрудник не отреагировал, покинул помещение, затем ненадолго вернулся, посмотрел на меня, после чего вновь покинул камеру.
Указанные действия сотрудника полиции расцениваю как нарушение внутреннего устава и нарушение моих прав, гарантированных законодательством Нижегородской области.
На основании изложенного, руководствуясь п. 1, ст. 2 Федерального закона от 06.01.2024 ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан", а также нормами процессуального законодательства,
ПРОШУ:
1. При наличии оснований привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности либо направить материалы проверки в отдел собственной безопасности.
2. Уведомить меня в письменной форме в ответном уведомлении о результатах проверки и применённой мере дисциплинарного взыскания в отношении сотрудника полиции.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: документация. (Тайм-коды: (00:20-00:27), (01:08-01:17), (01:47))
(( ООС: Ваш никнейм (на англ. раскладке): Valeriy_Fridrikh))
(( ООС: Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Vladimir_Efov))
Дата: 22.07.2026
Подпись: VuF
Подпись: VuF
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.