Начальнику УВД по Нижегородской области генерал-майору полиции
Высоцкой А.В.
от: гражданина Нижегородской области, Нортона Джейсона Ивановича
Контактный телефон: 425-645
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Нижегородской области Нортон Джейсон, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников управления внутренних дел, полицейского ОБ ППСП младшего лейтенанта полиции Алексеева Евгения и его коллегу, неизвестного мне сотрудника УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 2-2-0, предположительно находящегося при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции, которые, по моему мнению, совершили ряд нарушений, в частности, и в отношении меня, а именно:
25.05.2025 около 19 часов 01 минуты по местному времени я, будучи сотрудником Единой службы спасения, уволенным по отпуску, находился на территории служебной парковки ЕСС (далее "парковка ЕСС"). Окружающие меня другие сотрудники ЕСС посчитали, что мое пребывание на данной территории является незаконным и противоречит ст. 39 УК, вследствие чего ими был вызван экипаж полиции. На вызов прибыл экипаж УВД в составе 2-х сотрудников УВД, полицейского ОБ ППСП младшего лейтенанта полиции Алексеева Евгения и его коллеги, неизвестного мне сотрудника УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 2-2-0, предположительно находящимся при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции. Процессуальные действия со мной начал проводить Алексеев.
Перед детальным описанием ситуации сообщу, что, по моему мнению, я не совершал нарушения законодательства Нижегородской области, т.к. сотрудниками, на которых подается настоящее заявление, не было доказано, что мое нахождение на территории служебной парковки ЕСС противоречило положениям ст. 2 ч. 3, ст. 3 ч. 1, 2 ФЗ "Об охраняемых территориях".
Представляясь мне, Алексеев нарушил форму представления, некорректно назвав свои специальное звание и должность, в которых он состоит (( тайм-код 0.55 )). Алексеев, особо не вникая в ситуацию, выдвинул мне требование покинуть охраняемую территорию, на что я в вежливой форме попытался разъяснить ему, что у меня есть разрешение на нахождение на территории парковки ЕСС, выданное заместителем начальника департамента Шевченко (( тайм-код 1.30 )). Сразу после этого коллега Алексеева, вмешавшись в процессуальные действия и в мой диалог с Алексеевым, нарушив гл. 4 п. 2, заявил "Сейчас проверим", не представившись мне и не показав служебное удостоверение, а сам Алексеев, игнорируя дисциплинарное нарушение от своего подчиненного, начал опрашивать стоящих рядом с местом проведения процессуальных действий сотрудников ЕСС, уточняя достоверность сведений, предоставленных мною в части наличия у меня разрешения на нахождение на территории парковки ЕСС от заместителя начальника департамента Шевченко. Не получив подтверждения и/или опровержения моих слов от сотрудников ЕСС и проигнорировав мои слова о том, что заместитель начальника департамента Шевченко, выдавший мне разрешение на нахождение на территории парковки ЕСС, на момент проведения процессуальных действий находился в области, Алексеев выдвинул мне второе требование покинуть охраняемую территорию, не принимая во внимание мои слова о наличии разрешения от Шевченко и нарушая мое конституционное право на свободное перемещение по территории Нижегородской области, закрепленное в ч. 2-ой ст. 13-ой Конституции Нижегородской области (( тайм-код 1.52 )). Я во второй раз предлагаю сотруднику убедиться, что разрешение у меня есть, однако Алексеев, игнорируя вмешательство в процессуальные действия посторонних лиц, не предпринимает должных действий для установления факта наличия в моих действиях (бездействиях) состава преступления, образующего ст. 39 УК, или опровержения его наличия, оставаясь на одном месте ((тайм-код 2.20 )). Затем, резко приблизившись ко мне, Алексеев, как мне показалось, в угрожающей форме выдвигает третье "крайнее" требование, указывая основание, ссылаясь на ФЗ "О полиции". После очередной моей попытки высказать свои доводы и добиться от сотрудника процесса проверки моих слов Алексеев, не предупредив меня, применяет в отношении меня физическую силу и специальные средства, чем, по моему мнению, совершает дисциплинарное нарушение, предусмотренное ст. 3 п. 1 Единого устава полиции, т.е. нарушение гл. 5 ст. 13 ч. 1 ФЗ "О полиции" (( тайм-код 2.43 )), - общественной опасности я не нес, угрозы жизни не представлял. Прозвучала от Алексеева лишь фраза "Применяю в отношении вас специальные средства" и в ту же секунду последовало задержание, на мой взгляд, незаконное.
Алексеев затолкал меня в служебное транспортное средство, за рулем которого находился его коллега, который, тронувшись с места, не отключил проблесковые маячки синего цвета, нарушив гл. 2 п. 4 Общего устава государственных структур. Алексеев, пока меня доставляли в отделение УВД, попытался убедить меня, что "он трижды по-хорошему" мне сказал покинуть территорию парковки ЕСС, действуя, по моему мнению, не профессионально и юридически не грамотно. Также Алексеев утверждал, что сотрудники ЕСС говорят об отсутствии у меня разрешения на нахождение на парковке ЕСС от Шевченко, хотя такого они не говорили, - т.е. использует в процессуальных действиях недостоверные сведения, нарушая, на мой взгляд, ст. 51 УК.
Коллега Алексеева, неизвестный мне сотрудник УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 2-2-0, предположительно находящийся при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции, выезжая с территории гражданской парковки напротив здания ЕСС, совершил, по моему мнению, административные правонарушения, предусмотренные ст. 9 п. 4 КоАП и ст. 10 п. 2 КоАП, я считаю, пытаясь скрыть их состав за неправомерным применением проблесковых маячков, нарушая гл. 2 п. 4 Общего устава государственных структур и ст. 51 УК.
Доставив меня в здание УВД, Алексеев продолжил игнорировать мои призывы о необходимости проверить достоверность моих слов о наличии у меня разрешения находится на парковке ЕСС от Шевченко, а его коллега, неизвестный мне сотрудник УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 2-2-0, предположительно находящийся при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции, заявил, что, цитирую, "это в Ваших интересах доказывать Вашу невиновность, нам на это все равно", совершив, на мой взгляд, грубое дисциплинарное нарушение, предусмотренное ст. 3 п. 1 Единого устава полиции, т.е. нарушение гл. 2 ст. 3 ч. 1 ФЗ "О полиции", - было затронуто мои конституционные права, закрепленные в ст. 25 Конституции Нижегородской области. Алексеев после этого заявил в присутствии третьих лиц, что я "нарушил ст. 39 УК", тем самым, на мой взгляд, оклеветав меня, совершив преступление, предусмотренное ст. 14 УК, - моя вина на тот момент не была доказана.
Затем Алексеев возбудил в отношении меня уголовное дело по факту совершения мною преступления, предусмотренного ст. 39 УК, не доказав, по моему мнению, наличие в моих действиях (бездействиях) состава этого преступления, - мои доводы, касающиеся наличия у меня разрешения от Шевченко на право нахождения на парковке ЕСС, так и не были опровергнуты сотрудниками УВД. После моих слов, что сотрудник будет уволен, коллега Алексеева, начал насмехаться над моими словами, на мой взгляд, нарушая ст. 3 п. 9 Единого устава полиции.
Резюмируя, сообщаю, что, по моему мнению, имеют место быть следующие нарушения, совершенные сотрудником УВД, полицейским ОБ ППСП младшим лейтенантом полиции Алексеевым Евгением и его коллегой, неизвестным мне сотрудником УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 2-2-0, предположительно находящимся при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции, а именно:
1. сотрудником УВД Алексеевым - грубое дисциплинарное нарушение, предусмотренное ст. 3 п. 1 Единого устава полиции, т. е. нарушение гл. 2 ст. 3 ч. 4 п. 1 ФЗ "О полиции", гл. 5 ст. 13 ч. 1 ФЗ "О полиции" ст. 14 УК, ст. 51 УК, ст. 56 УК и ст. 58 УК;
2. сотрудником УВД, коллегой Алексеева, неизвестным мне сотрудником УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 2-2-0, предположительно находящимся при исполнении должностных полномочий в звании прапорщика полиции, - грубое дисциплинарное нарушение, предусмотренное ст. 3 п. 1 Единого устава полиции, т.е. нарушение ст. 9 п. 4 КоАП, ст. 10 п. 2 КоАП, ст. 51 УК, гл. 2 ст. 3 ч. 1 ФЗ "О полиции";
3. сотрудником УВД, коллегой Алексеева, - дисциплинарные нарушения, предусмотренные гл. 2 п. 4 Общего устава государственных структур и гл. 4 п. 2 Общего устава государственных структур, ст. 3 п. 9 Единого устава полиции.
Прошу привлечь вышеуказанных сотрудников сотрудника к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством Нижегородской области.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Видео-фиксация*
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Jason_Norton
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Evgenyi_Alekseev, Sergey_Efimenko))
Дата: 30.05.2025
Подпись: Jason