Начальнику УВД по Нижегородской области генерал-майору полиции
Высоцкой А.В.
от: гражданина Нижегородской области Самолётова Никиты Леонидовича
Контактный телефон: 17-97-56
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Нижегородской области Самолётов Никита Леонидович, прошу рассмотреть моё заявление на неизвестных мне сотрудников управления внутренних дел, номера нагрудных жетонов (( ID )) 3-2 и 3-8-2, предположительно находящихся при исполнении должностных полномочий в должностях полицейских ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, специальные звания не установлены, которые совершили ряд нарушений законодательства Нижегородской области, в частности, и по отношению ко мне, а именно:
21.05.2025 около 20 часов 50 минут по местному времени (( МСК )) я, управляя своим личным транспортным средством марки "Mercedes-Benz Maybach S650" ярко-синего цвета, государственный регистрационный знак Y742OE, региональный номер 50, двигаясь по мосту в пгт. Батырево в направлении автовокзала пгт. Батырево, зафиксировал, как неизвестный мне сотрудник УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-8-2, управляя служебным транспортным средством марки Scoda Octavia, государственный регистрационный знак А0029 | 152, по моему мнению, совершил ряд нарушений кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области, в том числе, ст. 14 п. 1 КоАП, ст. 14 п. 4 КоАП, ст. 8 п. 2 КоАП, ст. 9 п. 4 КоАП, ст. 10 п. 2 КоАП, ст. 12 п. 1 (ст. 12 п. 2), т.е., по моему мнению, в действиях данного сотрудника УВД усматривается состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 3 п. 1 Единого устава полиции, а равно состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 1 п. 1 Общего устава государственных структур.
От второго же неизвестного мне сотрудника, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-2, сидящего на пассажирском месте в вышеуказанном патрульном ТС, как мне показалось, не поступало должных замечаний его водителю и не было попыток пресечь нарушения коллеги, тем самым, считаю, что в бездействии сотрудника УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-2, усматривается состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 2 п. 7 Единого устава полиции, а равно состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 3 п. 5 Единого устава полиции.
Кроме того, данные сотрудники УВД, слыша оскорбительные для сотрудников полиции выражения, которые исходили от неустановленного лица из автотранспортного средства, находящегося в момент выкрикивания этих оскорблений рядом с патрульным транспортным средством указанных в настоящем заявлении сотрудников УВД, сотрудники УВД, номера нагрудных жетонов (( ID )) 3-2 и 3-8-2, на мой взгляд, не предприняли должных мер для пресечения нарушения законодательства, которое, по моему мнению, совершило неустановленное лицо, выкрикивающее оскорбительные для сотрудников полиции выражения из указанного выше автотранспортного средства, в чем, на мой взгляд, усматривается состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 2 п. 7 Единого устава полиции, а равно состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 3 п. 5 Единого устава полиции.
В момент задержания меня сотрудником отряда специального назначения "Гром" УВД водитель патрульной Шкоды, сотрудник полиции, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-8-2, на мой взгляд, в нарушение правил дорожного движения Нижегородской области, задним ходом направив патрульное ТС в месту задержания, остановился на проезжей части, тем самым нарушая ст. 8 п. 2 и ст. 12 пп. 1, 2 КоАП (на видео-фиксации, приобщенной к настоящему заявлению, видно, как другие участники дорожного движения испытывали трудности в движении по мосту пгт. Батырево, где сотрудником УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-8-2, и был остановлен патрульный автомобиль), начал выкрикивать мою фамилию, которая ему откуда-то известна, таким образом, что со стороны, на мой взгляд, это выглядело неподобающим для сотрудника УВД и гражданина Нижегородской области поведением. Таким образом, считаю, что данное в данном действии сотрудника УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-8-2, усматривается состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 3 п. 9 Единого устава полиции, а равно состав дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 5 п. 6 Единого устава полиции.
Резюмируя, сообщаю, что, по моему мнению, имеют место быть следующие нарушения, совершенные сотрудниками УВД, номера нагрудных жетонов (( ID )) 3-2 и 3-8-2,:
1. сотрудником УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-2, - нарушение гл. 2 п. 7 Единого устава полиции, а равно нарушение гл. 3 п. 5 Единого устава полиции;
2. сотрудником УВД, номер нагрудного жетона (( ID )) 3-8-2, - нарушение гл. 2 п. 7 Единого устава полиции, а равно нарушение гл. 3 п. 5 Единого устава полиции; нарушение гл. 3 п. 9 Единого устава полиции, а равно нарушение гл. 5 п. 6 Единого устава полиции; нарушение т. 14 п. 1 КоАП, ст. 14 п. 4 КоАП, ст. 8 п. 2 КоАП, ст. 9 п. 4 КоАП, ст. 10 п. 2 КоАП, ст. 12 п. 1, ст. 12 п. 2 КоАП Нижегородской области, т.е. нарушение гл. 3 п. 1 Единого устава полиции, а равно нарушение гл. 1 п. 1 Общего устава государственных структур.
Прошу привлечь вышеуказанных сотрудников УВД к дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством Нижегородской области.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Видео-фиксация*
(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Nikita_Samoletov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Maksim_Kollesnik, Kirill_Kollesnik ))
Дата: 26.05.2025
Подпись: