Начальнику УВД по Нижегородской области генерал-майору полиции
Рамзесу И. И.
от: *указать имя и фамилию заявителя*
Контактный телефон: *указать номер телефона заявителя*
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Дмитрий Волчаров, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника управления внутренних дел , Флойда Макарова который нарушил следующие пункты устава УВД:
3.9. Запрещено проявление любого неадекватного или неподобающего сотруднику полиции поведения. Наказание: предупреждение/выговор/увольнение.
3.14. Запрещено выполнять обязанности подразделений, в котором не состоит сотрудник. Сотрудник обязан выполнять те обязанности, которые относятся к его отделу (подразделению) и работать в пределах своей компетенции и полномочий. Наказание: предупреждение/выговор/увольнение.
13.1. Запрещено использовать средства задержания не по назначению, бить электрошокером гражданских без причины, если гражданин не оказывает сопротивления или не совершил попытку побега, надевать наручники на коллег или гражданских лиц, к которым не приняты меры по задержанию.
Постараюсь объяснить все инкриминируемые мною статьи.
1) 3.9 Я расцениваю неадекватным поведением то, что мне не объяснив причины моего задержания заламывают руки, после чего надевают наручники. Применение необоснованной физической силы уже является грубейшим нарушением сотрудника.
2) 3.14 В данной статье я могу ошибаться, так как я ознакомлен со сводом правил всего лишь 10 минут, а то и меньше, но внимательно ознакомившись со списком обязанностей отделов, я понял что уголовный розыск не имеет права заниматься патрульно-постовой деятельностью в соответствии с принятым порядком несения службы.
3) 13.1 Здесь могу сказать лишь так, я не сопротивлялся сотруднику, вел себя адекватно, не давал повода для применения спец.средств, внимательно слушал сотрудников, а также выполнял их требования.
4) А также данный сотрудник выписал штраф за выезд на встречную полосу (9.3 КоАп), хотя я выполнял параллельную парковку. Может быть при получении прав я плохо усвоил правила дорожного движения, но на сколько мне известно параллельная парковка это маневр при котором выезд на полосу встречного движения неизбежен. Я убедился что встречная полоса свободна и мой маневр не создаст аварийной ситуации.
((OOC: Приношу извинения за шум на фиксации ))
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
(( ООС:Ваш никнейм (на англ. раскладке): Dmitriy_Volcharov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): )) Floyd_Makarov
Дата:19.10.2024
Подпись: Волчара
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников управления внутренних дел Нижегородской области, было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Отказать жалобу. Причина: Жалоба составлена не по форме ( Дата и подпись должны быть справа. )
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемый гражданин!
Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников управления внутренних дел Нижегородской области, было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: Отказать жалобу. Причина: Жалоба составлена не по форме ( Дата и подпись должны быть справа. )
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УВД
по Нижегородской области
полковник полиции Компасов И. А