Начальнику УМВД России
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Роузу Дани Муратовичу от Рязновой Рины Максимовны
ЖАЛОБА
Я, гражданка, Рязнова Рина Максимовна, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УМВД Фиеро Джованни, который 12.10.2024 произвел задержание гражданского лица (меня) по причине нахождения в розыске за нарушение 15 статьи УК РФ (на самом деле там было обоюдно). Во-первых, сотрудник даже не был в курсе за что задерживает. Во-вторых, в отношении меня были применены специальные средства в виде дубинки и наручников, а уже после применения было непосредственное уведомление об этом, хотя никакого сопротивления не оказывала и тем более угрозы не представляла, данные действия сотрудника противоречат 12 статье Федерального закона "О полиции". В-третьих, с моей стороны неоднократно была разъяснена причина нахождения меня в розыске, также от меня поступала просьба разобраться более тщательно в деле, а уже потом принимать решения, но сотрудник меня проигнорировал, что является нарушением главы 3 статьи 5 части 1 пункта 4 ФЗ "О полиции" . Далее, после того, как сотрудник посадил меня в личный автомобиль, мы направились в отделение УГИБДД, на фиксации видно, как сотрудник пересек двойную сплошную, что является нарушением правил дорожного движения, а также пункта 2.4 Устава органов внутренних дел. Также сотрудник не ознакомил меня с моими правами, что является нарушением главы 2 статьи 3 части 3 пункта 2 ФЗ "О полиции".
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
*ссылка*.
Дата: 12.10.2024
Подпись: Ri_na