Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Морозу Нику Александровичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин штата, Флоу Хосе Юрьевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Hiroshi Qwinside, который 10.03.2026 совершил ряд нарушений служебного регламента и законодательства.
В ходе погони сотрудник полиции через громкоговоритель выдвинул одно требование об остановке транспортного средства. После этого, не выдвигая повторных требований и не предоставив достаточного времени для выполнения законного требования сотрудника полиции, он применил силовые меры, а именно извлёк меня из транспортного средства и надел наручники.
Согласно Федеральному закону «О полиции», применение силовых мер допускается при игнорировании гражданином неоднократных законных требований сотрудника полиции. В данном случае повторных требований не последовало.
После задержания сотрудник представился и продемонстрировал служебное удостоверение. На мой вопрос о причине применения наручников сотрудник ответил фразой «так захотел», тем самым не разъяснив законные основания применения меры задержания.
Далее сотрудник отыграл RP-действие, в котором указал, что «порвал лицензии», однако системного лишения водительского удостоверения произведено не было. После этого сотрудник выписал штраф по статье 15.1 КоАП за неповиновение законному требованию сотрудника полиции об остановке транспортного средства в размере 50.000$. Затем был выписан дополнительный штраф по статье 13.2 КоАП в размере 50.000$, что может являться дублированием наказания за одно и то же действие.
Считаю, что в действиях сотрудника Hiroshi Qwinside имеются признаки нарушения служебного регламента и законодательства, выражающиеся в применении силовых мер без неоднократных требований, отсутствии разъяснения законного основания задержания, а также возможном некорректном применении статей КоАП.
Прошу провести проверку по данному факту и применить к указанному сотруднику меры дисциплинарного воздействия.
К жалобе прилагаю доказательства:
Дата: 10.03.2026
Подпись: Jose