Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Валову Николаю Александровичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Кокосиков Ник Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудников УГИБДД Эрика Норико и Лукиса Винстона. Данные инспектора, не дав законных требований (не давали требования с мегафона и при остановке давали незаконные требования, так как они не представлялись), начали применять спец маневры и открыли по нам огонь в городе, хотя опасного вождения не было, как и 3 предупреждений, тем самым нарушив Главу 5 статью 9 часть 1 Федерального закона «О полиции» №3-ФЗ. Я спросил у сотрудников, почему они открыли огонь? Инспектора ответили, что мы врезались в полицейскую машину при погони, хотя я не врезался, тем самым сотрудники обманули меня, нарушив устав органов внутренних дел часть 1 статью 6 пункт 1 (51.1 УК). Задержал меня изначально оперуполномоченный ФСБ, но позже меня вернули этим Инспекторам. После этого продолжилось задержание, где сотрудники сказали, что давали 3 законных требования (на моей фиксации видно, что из законных требований, скорее всего, не было), тем самым они опять нарушили устав органов внутренних дел часть 1 статью 6 пункт 1 (51.1 УК). Задержание проводилось без нарушений, но дали неправильную статью, тем самым нарушив часть 9 статью 51 уголовного кодекса.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
тык
ТАЙМ КОДЫ: 0:07 - Начало погони. 0:55 - Дали незаконное требование, т.к. оно было не в мегафоне. 1:37 - Слова Эрика: "Ну че, не вывоз, да?". 1:41 - Лукис дал незаконное требование, т.к. он не представился и ни как не обозначив себя сотрудником полиции. 2:35 - Доказательство того, что я не врезался в автомобиль ДПС. 2:41 - Нарушение стадии применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. 2:49 - Лукис снова дал незаконное требование, т.к. он не представился и ни как не обозначив себя сотрудником полиции. 4:49 - Передали процессуальные действия сотрудникам ГИБДД. 5:27 - Я задал вопрос инспекторам, на который они солгали и неправильно ответили. 5:43 - Эрик сказал, что дал 3 законных требования, тем самым снова солгали. 6:40 - Сотрудники показали свои удостоверения. 7:29 - Дали неправильную уголовную статью.
Дата:21.12.25
Подпись:Кокосиков