Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Егору Викторовичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Прогожин Иосиф Владимирович, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Миша Наумов, который 17.11.2025 данный сотрудник, передвигаясь на служебном автомобиле с неисправными или частично повреждёнными габаритными огнями, неожиданно подъехал ко мне и без объяснения причин начал громко кричать: «На месте остаёмся». После чего он достал из-за спины автоматическое оружие, чем значительно напугал меня и привёл в состояние шока.
Далее сотрудник начал обвинять меня в проезде на красный сигнал светофора, а также утверждать, что его световые приборы “не работают после столкновения со мной”. На видеорегистраторе моего автомобиля чётко видно, что никакого столкновения не происходило, как и проезда на красный свет. Я завершал манёвр жёлтый сигнал светофора, что предусмотрено ПДД.
По моей просьбе вызвать ответственного сотрудника из-за возникшей словесной перепалки, повышения тона со стороны инспектора и необоснованных обвинений, реакции не последовало. Своё водительское удостоверение и документы я предоставлять не отказывался — я лишь хотел получить грамотное и понятное объяснение сути предъявляемых нарушений. Вместо этого инспектор начал демонстрировать властные полномочия и попытался инициировать процессуальные действия в отношении меня, ссылаясь на “неподчинение требованию сотрудника УГИБДД”.
(( к сожалению кривая шадуха откатила на фулл моменты и куски обрезались из за отката в 1 минуту, поскольку уверял что покажет на регистраторе своем проезд на красный и столкновение с ним, а так же само задержанию, думаю можно и с него спросить откат ситуации, чтобы больше не предъявлял людям что катается с сломанной машиной потому что мы в него влетели) ))
Дополнительно отмечаю, что инспектор так и не разъяснил мне ни конкретный пункт, ни статью ПДД, которые я якобы нарушил.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *
ссылка*
Дата: 17.11.2025
Подпись: @progojin