Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Авдееву Алексею АлексеевичуЖАЛОБА
Я, гражданин, Печенюшкин Михаил Андреевич , прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Фамилия Имя сотрудника, который 09.08.2025. Проехав перекресток меня и моего друга останавливает ДПС по причине "ОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ" , остановившись на территории парковочного места , сотрудник ДПС начитает проверку лицензий на управление т/с , после чего по своему желанию без видимых причин начинает обыск. Убедившись , что запрещенного ничего нет , садиться в патрульную машину и уезжает.
1. Согласно части 1 статьи 182 УПК РФ, "основанием для обыска служит наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые имеют значение для уголовного дела"То есть, у сотрудника ДПС не было права начинать обыск без особых причин, статья по которой он остановил друга не подразумевает собой обыск и т.д
2. Глава 3. Процессуальные действия в ходе задержания, доставления.Основание на досмотр в целях безопасности сотрудников нет.
Статья 11. Личный досмотр подозреваемого
"Подозреваемый подвергается личному досмотру при задержании в целях обеспечения личной безопасности сотрудников правоохранительных органов"
Статья о опасном вождении
ГЛАВА 1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯПрошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 8. Маневрирование
8.5. Опасное вождение, -
влечёт наложение административного штрафа в размере 17.500 рублей и изъятие прав управления транспортным средством
Дата:11.08.2025
Подпись: Михаил Печенюшкин
|
УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый сотрудник! Ваше заявление было рассмотрено руководством управления ГИБДД по Нижегородской области. В результате рассмотрения заявления сообщаем Вам о том, что было принято решение: отказать Ваш рапорт. Примечание: на вашей фиксации не видно удостоверения сотрудника, поэтому понять, кто провёл незаконный личный досмотр не является невозможным. Также в вашей жалобе не указаны инициалы сотрудника, из-за чего это сделать тем более является невозможным Заместитель начальника УГИБДД по работе с личным составом по Нижегородской области полковник полиции Локитов Иван Иванович |