Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Льву Александровичу.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Высоцкий Артем Андреевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Сафронов Алекс сотрудника, который 18.12.2024, хотя сами стояли на дороге и я в них случайно врезался объезжая автомобили, и никак не мог серьезно навредить здоровью сотрудника, задержал и без предупреждения о том, что он является сотрудник полиции, применил ко мне спец средства, то есть нарушил ФЗОП 10.1, а именно порядок применения спец средств, инкриминировал 65 статью уголовного кодеса, сказав, "задержаны будете, 65 статья уголовного кодекса", то есть не по подозрению, а именно ее непосредственному нарушению, то есть, нарушив 51 статью УК. Так как не имеет права инкриминировать статью, так же назвал основания для задержания по подозрению, а не обвинению в нарушении УК, а именно ФЗОП 7.2.1, то есть выдал мне заведомо ложную информацию и нарушил 21 статью уголовного кодекса, так при зачитке моих прав, сказал что я могу воспользоваться телефонным звонком, только после передачи в ИК, хотя согласно УПК 26.2: Подозреваемому предоставляется право на один телефонный разговор на русском языке в присутствии дознавателя, следователя в целях уведомления близких родственников, родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения, а дознаватель, следователь должен исполнить обязанности по уведомлению о задержании в соответствии с настоящим Кодексом. Тоесть нарушил 21 статью УК, так же не предоставил мне протокол для ознакомления и не выдал копию, хотя обязан согласно 26.3.7 УПК, так как я могу с ними ознакамливаться и давать замечания, то есть нарушил мое право, как задержанного, так же не дал протокол под подпись, так что он является недействительным, и не заполнил всю необходимую информацию, тоесть нарушил 51, 56, статью УК, так же не назвал основания для проведения вторичного обыска и передал в кпз, без составление протокола, тоесть необходимой в нем информации, а именно: 45.2 УПК. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документ
Дата: 18.12.2024
Подпись: ГОРОДПОДПОДОШВОЙ