Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Бурдину Денису Витальевичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Маркович Александр Николаевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Садовский Михаил сотрудника, который 23.03.2024, совершил нарушение федерального постановления №-1, а именно гл.2, ст.5. Катался на самокате, затем заехал на территорию УГИБДД, без выдвинутого требования о покидание территории. При катание на самокате без предупреждения данный сотрудник Михаил Садовский применил спец средства и физическую силу, затем я был выведен с территории и мне сказали, что буду задержан по 39 статье УК. Руководствуясь федеральным законом о территориях с ограниченным доступом ст. 12, без выдвинутого требования я не могу быть привлечен по 39 УК, на фиксации не было никакого требования, только предупреждения которое по его контексту ничего не мотивировало. Задержан был два раза, ни разу человек не представился.
На основание вышеизложенного, были замечены совершенные преступления предусмотренными ст. УК, а именно - 56, мотивирую тем, что согласно ФЗ "О полиции" гл. 2, ст. 3, ч. 3, п. 1 и п. 2. Сотрудник не представился, не назвал основания и причины примененных ко мне мер, то-есть задержания. Также нарушения ФЗ "О полиции" гл. 5, ст. 10. ч. 1, человек себя не идентифицировал как сотрудником полиции и не дал право на выполнения требования, применив спец средства и физическую силу.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
*ссылка*
Дата: 23.03.2025
Подпись: