Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Роуз Даня Муратович.
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Мэтью Джузо Георгиевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД сотрудника Макс Маевский, который 19.11.2024 возле больницы города Южный начал проверку документов удостоверяющих личность гражданина без весомой причины. Сотрудник полиции Макс Маевский подошел к гражданину с просьбой о предоставлении паспорта, на что гражданин потребовал назвать основание, ответ сотрудника: ФЗоП глава 3 статья 6 часть 2 (Не точно) - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, после моего вопроса на чем основывается его подозрение, сотрудник ответил "Гражданин странно одет", после того как я сказал ему что одежда гражданина весьма обыкновенная сотрудник начал искать новую причину прямо во время проверки документов, в итоге сотрудник сказал что "У него на плече странная сумка". В итоге сотрудник УГИБДД безосновательно начал проверку личных документов гражданина ссылаясь на его внешний вид.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: "
КЛИК"
Дата: 19.11.2024
Подпись: Juzo