Генерал-майору полиции
по Нижегородской области Борсону М. Ю.
От Тишова Глеба Юрьевича
номер телефона 306-357
адрес прописки Общежитие по г.Арзамас
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Тишов Глеб Юрьевич 28.06.2000 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области И.Ф
Данный сотрудник Руслан Козмин
31.09.2025, примерно в 12:25:28 по местному времени, я находился рядом со своим автомобилем «Mercedes-Benz E63 W212» белого цвета, государственный регистрационный знак C684TY RU52. В указанный период времени мною были совершены неправомерные действия, выразившиеся в заведомо ложном публичном заявлении о совершении мной угона данного транспортного средства. Признаю, что мои действия содержали признаки правонарушения, предусмотренного статьей 14 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).
В связи с этим ко мне незамедлительно подошел сотрудник правоохранительных органов, представившийся как Руслан Козмин. Несмотря на то, что я не оказывал никакого сопротивления, не пытался скрыться, не находился в розыске и мои действия не представляли угрозы для окружающих и самого сотрудника, указанный сотрудник применил ко мне физическую силу и специальные средства. Мне были причинены болевые ощущения в результате удара электрошоковым устройством (тайзером) и болевого приема (залом руки), после чего на меня были надеты наручники. Факт причинения физической боли и применения средств фиксации подтверждается прилагаемой справкой о медицинском освидетельствовании, с протоколом фиксации данных моего паспорта.
На месте происхождения я немедленно пояснил сотруднику, что мое заявление о угоне было шуткой, и в подтверждение законности владения автомобилем предложил ознакомиться с паспортом транспортного средства (ПТС). Однако сотрудник Козмин проигнорировал мои слова и в 12:26:06 по местному времени доставил меня в отдел ДПС для дальнейшего разбирательства.
В ходе последующих процессуальных действий сотрудником Козминым была допущена грубая ошибка при фиксации моих пояснений. Им было ложно заявлено, что я представился сотрудником патрульно-постовой службы (ППС), в то время как я повторно настаивал на необходимости изучения ПТС («Посмотрите ПТС»). Подобные действия, по моему мнению, свидетельствуют о халатности при исполнении служебных обязанностей, что может содержать признаки состава преступления, предусмотренного статьей 56 УК.
Далее, несмотря на мои неоднократные устные заявления о том, что я не являюсь сотрудником какого-либо ведомства и не имею при себе удостоверения, а также о наличии при мне лишь гражданского паспорта и ПТС, сотрудник предпринял попытки проверить мой якобы служебный статус. Сотрудник со мной в заломе перемещался по зданию отдела впоследствии не имели четкой и разумной процессуальной цели.
Кроме того, мне было грубо нарушено мое право на защиту. Несмотря на мои четкие и неоднократные устные запросы: «Вызовите, пожалуйста, адвоката, прошу адвоката», – сотрудник Козмин отказался обеспечить явку защитника, мотивируя это тем, что я «не могу его запрашивать, вы можете его только попросить вызвать» После сотруднике все таки вызвал адвоката,ну и он не приехал в итоге. Аудио- или видеозапись указанных процессуальных действий, уверен, подтвердит факт моих ходатайств и неправомерного отказа.
В итоге, в отношении меня были необоснованно возбуждены уголовные дела по целому ряду статей УК РФ, включая статью 14 и статью 53 (вероятно, В частности, инкриминирование мне присвоения полномочий государственного служащего является абсолютно безосновательным, так как я никогда не заявлял о наличии у меня каких-либо полномочий и не совершал действий, их имитирующих.
Также считаю квалификацию моих первоначальных действий исключительно по статье 14 УК РФ излишне жесткой, поскольку с учетом всех обстоятельств (явки с повинной, отсутствия умысла на совершение иного преступления, общественной опасности) дело могло быть разрешено в рамках административного производства или прекращено за малозначительностью.
Нарушение стадии силы, был ожёг от электро-шокера и (вытянут сустав) "Как я думал, оказывается перелом руки" за которую меня заломали без причины ,справка с больницы прикреплена рядом с копией паспорта.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
Фиксация |
Справка с ЕСС
31.08.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Tishov