Начальнику управления УМВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Соболевой А. Д.
От Вольф Саймона
163454
г. Южный, Парадная № 41, кв. 18
генерал-майору полиции
Соболевой А. Д.
От Вольф Саймона
163454
г. Южный, Парадная № 41, кв. 18
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Вольф Саймон, прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника полиции «Такеру Дегтярев», который 17.02.2026 совершил...
Нарушение статьи 51 Уголовного кодекса, статьи 51.1 Уголовного кодекса, статьи 4 пункта 2 Федерального закона «О полиции» № 3-ФЗ (далее — ФЗ «О полиции»), статьи 11 пункта 4 ФЗ «О полиции», статьи 12 пункта 1 ФЗ «О полиции».
Сегодня, 17.02.2026, я стал свидетелем действий сотрудника полиции в форме ППС (в отношении которого я пишу жалобу, далее буду обозначать его «первый сотрудник») в отношении другого сотрудника полиции в форме ППС (далее буду называть его «второй сотрудник»), данные действия показались мне чрезмерно жестокими, а именно — первый сотрудник дважды использовал спецсредства в виде палки специальной, второй раз — на уже лежащем втором сотруднике, что может расцениваться как нарушение статьи 4 пункта 2, а именно нарушение запрета использования насилия и жестокого, унижающего обращения, считаю неправомерным конкретно второй удар по уже лежащему на земле второму сотруднику. Также первый сотрудник не предпринял абсолютно никаких действий в отношении гражданина, который также ударил лежащего на земле второго сотрудника.
К тому же первый сотрудник перед применением спецсредств не предупредил об этом, что нарушает статью 12 пункт 1 ФЗ «О полиции». Прошу уволить данного сотрудника за чрезмерное проявление насилия и повторяющиеся нарушения, 10.02.2026 я уже писал жалобу на данного сотрудника, тогда он точно также не предупредил о применении спецсредств. В связи с повторным нарушением одной статьи могу сделать вывод, что сотрудник не изучал Федеральный закон, а значит дисциплинарное взыскание вследствие моей предыдущей жалобы не возымело на сотрудника никакого эффекта, поэтому прошу уволить сотрудника. Я пишу конкретно от своего имени, так как являюсь свидетелем этой сцены, не пишу от лица второго сотрудника, пишу только о нарушениях, которые я видел лично. Так как являюсь гражданским наблюдателем, я имею право заявить о нарушениях, зафиксированных лично мной. Также примите во внимание то, что я уже писал жалобу на данного сотрудника, в том числе поэтому я считаю, что имею право написать о данных нарушениях, являясь только свидетелем нарушений, а не потерпевшим. Пишу не в защиту второго сотрудника (( Его действия можете оценивать как хотите, даже если они являются провокацией (хотя вряд ли это является провокацией, просто эмоциональность вследствие нарушений, о которых он заявлял), первый сотрудник нарушил процедуру. )), а в защиту моего права на правосудие в отношении первого сотрудника, который 10.02.2026 нарушил мои гражданские права и повторил это снова в отношении уже другого человека. Приложу две видеозаписи: урезанную до конкретной сути нарушений, о которых я пишу, и полную.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Видеозапись нарушения , полная видеозапись
Дата: 17.02.2026
Подпись: SimonGER
Подпись: SimonGER