Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Вайду А. А.
От: Умарова Микаила Магомедовича
Адрес проживания: Парадная №38, кв. 15
Номер телефона: 288886
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Умаров Микаил Магомедович, 2002 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении сотрудника Федеральной службы безопасности Archibald_Bastrykin.
Сообщаю следующие обстоятельства: во время несения службы в подразделении ППС я находился на патрулировании на служебном автомобиле «УАЗ Патриот». В процессе патрулирования у автомобиля закончилось топливо, в связи с чем дальнейшее передвижение стало невозможным. Для того чтобы продолжить выполнение служебных обязанностей, я намеревался приобрести канистру топлива на ближайшей автозаправочной станции. В этот момент мимо проезжали гражданские лица, которые согласились подвезти меня до ближайшей АЗС для приобретения канистры бензина, после чего я планировал вернуться к служебному автомобилю и продолжить несение службы.
После того как я сел в автомобиль гражданских лиц, мы остановились и ожидали дальнейших действий. Автомобиль, в котором я находился, в этот момент просто стоял на месте и никуда не двигался. Спустя некоторое время к нам подъехали сотрудники Федеральной службы безопасности.
В тот момент я не сразу понял, что передо мной находятся сотрудники ФСБ, и в шутливой форме сказал, что меня «украли». После этого сотрудники ФСБ остановили автомобиль, вывели меня из него и отвезли в другое место.
В дальнейшем сотрудник ФСБ Archibald_Bastrykin, не разобравшись в обстоятельствах произошедшего и не выслушав моих объяснений, принял решение уволить меня из организации «Полиция (ППС)» с должности младшего сержанта по причине «Нарушение ФП 2.2».
Также хочу отметить, что сотрудники ФСБ не попытались выяснить обстоятельства произошедшей ситуации. Мне не были заданы вопросы относительно причин моего нахождения в автомобиле гражданских лиц и сложившейся ситуации. Объяснения с моей стороны выслушаны не были, а решение об увольнении было принято без какого-либо разбирательства.
Считаю данное решение необоснованным, так как мои действия были направлены исключительно на устранение возникшей проблемы с топливом служебного автомобиля и продолжение несения службы. Поездка с гражданскими лицами была вынужденной мерой в сложившейся ситуации, и никаких противоправных действий с моей стороны совершено не было.
Прошу руководство Управления ФСБ провести проверку действий сотрудника Archibald_Bastrykin, дать правовую оценку его действиям, а также рассмотреть правомерность моего увольнения.
К заявлению прикладываю следующие доказательства:
https://yapx.ru/album/dK8SI
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 20.03.2026
Подпись: Umarov
Уважаемый Умаров М. М! Ваша жалоба была рассмотрена руководством Федеральной службы безопасности по Нижегородской области.В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: не по форме ((MG, ФИО игрока должно быть написано на русской раскладке)).
|