Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Вернеру А. М.
От: Кизовского Магомеда Амировича
Адрес проживания: Малая Эдовка, дом 444
Номер телефона: 99-66-33
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Кизовский Магомед Амирович, 27.08.1996 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении сотрудника Федеральной Службы безопасности с нагрудным знаком (жетоном) "798803". В заявлении сообщаю следующие обстоятельства:
30.09.2025 примерно в 17:20 по Московскому времени я находился у главного входа УФСБ и ждал передачи процессуальных действий от сотрудницы ФСБ, но вышел из управления непонятный индивидуум, умеющий только неуважительно общаться со своими военнослужащими и другими представителями гос. организаций.
Систематически обращался ко мне на "ты" (включая общение в рамках процессуальных действий в отношении меня) - несоблюдение принципов деятельности федеральной службы безопасности (согласно ФЗ "О ФСБ", главе 1, статье 2: принцип уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, принцип гуманизма);
Не предоставил до полного ознакомления свое удостоверение в рамках процессуальных мероприятий в отношении , а показал лишь закрытое удостоверение со словами "корочку почитай", а значит нарушил порядок задержания по ПК (согласно Процессуальному Кодексу, статье 24, части 1, пункту 5);
Изъял незапрещенные предметы, которые были найдены при мне, в ходе проведения личного обыска, а именно спец. компоненты-материалы для личных и служебных нужд в количестве 226 единиц, оборот и правила хранения которых не регулируются ни одним НПА НО.
Доказательства нарушений будут прикреплены в соответствии с очередностью описания правонарушений со стороны военнослужащего.
К заявлению прикладываю следующие доказательства: тык1, тык2
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 04.10.2025
Подпись: Makhachkala
![]() Уважаемый гражданин! Ваше заявление на официальном портале ФСБ по Нижегородской области было рассмотрено руководящим составом.В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: одобрено. Сотрудник был ранее привлечен к дисциплинарной ответственности за данную ситуацию. ![]() |