Генерал-майору полиции Громонову А. Ф.
по Нижегородской области
От Простакова Митрофана Терентьевича
759-131
Парадная №130, кв 8ЗАЯВЛЕНИЕЯ Простаков Митрофан Терентьевич 20.03.1996 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Павла Лиммана
Данный сотрудник
1. Нарушен порядок задержания. Сотрудник задержал меня якобы для «выяснения обстоятельств» по статье 8 Закона о полиции. Конкретного правонарушения мне так и не назвали. Процессуальный кодекс (статья 23, пункт 11) требует не просто назвать номер статьи, а объяснить суть. Сотрудник этого не сделал. Сначала он сказал «часть шестая статья двадцатая», потом начал путаться и назвал эту же статью как «незаконное распоряжение сотрудников полиции». Сам сотрудник не понимал, за что меня задерживает.
2. Проведён незаконный личный обыск. Сотрудник сам засунул руку ко мне в карман пиджака, чтобы достать удостоверение. Это обыск без законных оснований. По Процессуальному кодексу (статья 22, пункт 6) обыск можно проводить только если есть реальные основания думать, что у меня оружие или наркотики. Ничего такого не было. Постановления суда или руководителя тоже не было (статья 28, пункт 4.1). В разговоре это зафиксировано: «Удостоверение в каком кармане находится? … Во внутреннем кармане пиджака. Суну руку в левый карман».
3. Сотрудник вёл себя неподобающе. В разговоре он позволил себе фразы: «Вы чё, пьяный что ли?», «Вы чё, ненормальные что ли?», «Не получилось задушить, да». Это унижение достоинства - нарушение статьи 18 Конституции Нижегородской области и статьи 4.3 Устава органов внутренних дел.
Я 07.05.2026 примерно в 12.30 я двигался на автомобиле по улице Севастопольской. На мне был законно установлен и использовался СГУ (специальные световые и звуковые устройства). После проезда перекрестка с проспектом Ленина сотрудники ГИБДД потребовали остановиться. Я выполнил требование и остановился на парковке ТЦ «Колизей».
Сотрудник полиции Капитан Лимман, Начальник ОБ ДПС потребовал предъявить лицензии. На мой вопрос о законном основании для проверки именно лицензий сотрудник не ответил, после чего заявил, что у меня есть 15 секунд на передачу документов, в противном случае он меня задержит. Опасаясь задержания, я передал лицензии.
Затем сотрудник предположил, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения (объективных признаков не было), и потребовал покинуть автомобиль. После этого я попросил предъявить служебное удостоверение. Я просил ответить на вопрос: Кем выдано удостоверение, на что сотрудник видимо не стерпев задержал меня и с этого момента началась видеозапись, расшифровка которой прилагается.
Что я прошу
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
- Признать действия сотрудника полиции незаконными, а моё задержание - незаконным.
- Признать все доказательства, полученные при обыске, недопустимыми (статья 16 Процессуального кодекса).
- Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности по Уставу органов внутренних дел за превышение полномочий (статья 3.2), нарушение порядка задержания (статья 3.3), незаконный личный обыск (статья 3.7), хамское и неподобающее поведение (статьи 4.1, 4.3), а также за действия, наносящие урон репутации органов внутренних дел (статья 5.10).
- Если против меня возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении - прекратить его и признать за мной право на реабилитацию и возмещение вреда (статья 36 Конституции Нижегородской области, статья 40 Процессуального кодекса).
https://drive.google.com/file/d/1d0V7oDOMBIa9R79F2vXK7DHnSKTsGCgE/view?usp=sharing
07.05.2026
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
МИТ)Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД РОССИИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УВЕДОМЛЕНИЕ!
Уважаемый Простаков Митрофан Терентьевич!
Ваше заявление было рассмотрено руководством УГИБДД по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать.
Примечания: данный гражданин больше не является сотрудником ГИБДД.
Начальник УГИБДД по Нижегородской области генерал-майор полиции | Громонов Арсений Фёдорович |
|
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.