Генерал-майору полиции Лавреньтьеву А.О.
по Нижегородской области
От Бородина Артёма Юрьевича
880553
без прописки
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я Бородин Артем Юрьевич 02.03.1997 года рождения прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Никита Поздняков
Данный сотрудник нарушил ВУ 2.1, 3.2, 3.3, 3.6, 9.1; КоАП 7.1
Я двигаясь на газели вижу как сотрудники ДПС открыли огонь по а/м шкода, но это не суть, хотя тоже да, открывать огонь в городе запрещено. Далее я передвинул а/м шкода для проезда своей газели, после чего в отношении меня без предупреждения применили спец.средства, а именно электрошокер. Так же не предоставил мне удостоверения для ознакомления с ним, увидел только нагрудный жетон и с его слов имя и фамилию. Далее меня сотрудник повёз в отдел, нарушая ПДД, а именно езда на запрещающий сигнал светофора, без включенных специальных световых и звуковых сигналов, была включена только световая. Далее мне отказали в адвокате, сославшись на то, что в области их нет, не сделал даже запрос на волну департамента. Далее мне выписал административное постановление по ст. 8.5, а она гласит - опасное вождение, где было опасное вождение, не понятно; по ст. 1.2, а она гласит - управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (Езда на незарегистрированном транспортном средстве разрешена в случае, если в техническом паспорте транспортного средства менее 150 километров пробега), где оно было не зарегистрировано, когда на а/м шкода висели номера, тоже не понятно. Так же, данный сотрудник вменил мне ст. 22 УК, а она гласит - Кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Тайно я не завладевал и умышленно не пытался его похитить, к чему данная статья была применена - не понятно; ст. 27 УК, а она гласит - Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, в том числе и государственного, либо те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, умышленно я не повреждал автомобиль, а просто передвинул его и оставил его там стоять, ибо объехать не предоставлялось возможным, так как встречную полосу занял автомобиль ДПС.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
https://ru.files.me/u/gkhqsmwu4w
26.10.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
BORODIN