Начальнику УГИБДД ГУ МВД России
по Нижегородской области
Генерал-майору полиции Веласкезу Д. А.
От Воробей Вячеслава Александровича
Номер телефон: 270270
Адрес прописки: г.Арзамас дом 5.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Воробей Вячеслав Александрович 1996 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД Мартино Солнцев.
Данный сотрудник без объяснения причины задержания объявил в розыск по причине 37 УК РФ, затем другой сотрудник правоохранительных органов, насколько я заметил, тоже продублировал в базе розыск.
Я находился вечером возле здания правительства, сидел на лавочке. Ко мне подбегает сотрудник ДПС и резко заламывает меня. Я - законопослушный гражданин Нижегородской области, я знаю КоАП РФ, УК РФ. 37 УК РФ - это статья хулиганство. Но как может человек, молчаливо сидящий на лавочке, проявлять явное неуважение к обществу? Насколько я понял, в тот момент организовывался несанкционированный митинг, меня об этом никто из сотрудников правоохранительных органов не оповещал. На мои вопросы никто из сотрудников не отвечал. В конце мною сказанного, я бы хотел сказать, что в нашем государстве существует такая статья, как 18.2 КоАП РФ, которая гласит о том, что участие в несанкционированном митинге влечет за собой штраф в размере 35.000 рублей. Надеюсь на понимание руководства.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
https://yapx.ru/album/WeznX
17.09.2023
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Воробей