Начальнику Т-УФСБ по Нижегородской области Елисееву Семёну Вадимовичу От: Ибрагимова Мухаммада Ибрагимовича Адрес регистрации: д.Гарель, ул Кунгурская, №399 Контактный данные: 295-005 ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления Я, Ибрагимов Мухаммад Ибрагимович, являюсь сотрудником отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нижегородской области. Прошу рассмотреть моё заявление о совершении преступления, предусмотренного статьями 41 и 51 УК Нижегородской области, а также принять меры в соответствии с действующим законодательством. Обстоятельства произошедшего: 25.07.2026 года в 01:49 мной, совместно с другими сотрудниками УМВД, в опросной комнате УМВД по Нижегородской области проводился опрос гражданина Люцифера Мюллера по факту его нахождения в форме сотрудника ОУР УМВД без законных на то оснований. В ходе опроса у указанного лица был обнаружен пистолет «Тульский Токарев» (ТТ). Согласно базе данных МВД, данное оружие является служебным и закреплено за действующим командиром ОСН «Гром» Перковым Алексом Семёновичем. Обнаружение оружия и все процессуальные действия в отношении Люцифера Мюллера были зафиксированы на мою нагрудную боди-камеру в полном объёме. Видеозапись содержит момент обнаружения оружия, его осмотр и установление принадлежности к Перкову А.С. через базу данных МВД. Таким образом, имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного: - ст. 41 УК — незаконное использование или ношение оружия и боеприпасов к нему, пистолет ТТ находился у лица, не имеющего на него права, при этом оружие является служебным и закреплено за другим сотрудником; - ст. 56 УК— Халатность. Перков А.С., являясь должностным лицом, имеющим доступ к служебному оружию, допустил его передачу третьему лицу либо не обеспечил надлежащий контроль за его хранением и учётом. О принятом решении прошу сообщить в письменной форме. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области: 1. Возбудить уголовное дело по факту незаконного оборота служебного оружия и превышения должностных полномочий. 2. Привлечь к уголовной ответственности Перкова Алекса Семёновича по ст. 41 и ст. 56 УК Нижегородской области. К своему заявлению прикладываю следующие доказательства: — Видеозапись опроса Люцифера Мюллера с моей боди-камеры. Видео-материал — Выписка из базы данных МВД о закреплении пистолета ТТ за Перковым А.С: Копия Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. Дата: 30.07.2026 Подпись: Ибрагимов М.И. (( OOC информация: Ваш Nick_Name: Muhammad_Ibragimov Nick_Name на кого пишется заявление: Alex_Perkov Ссылка на Ваш VK: https://vk.ru/id1108962200 )) |