Начальнику второй службы УСБ
Лейтенанту
Беллсу Адаму Магомедовичу
ФСБ России по Нижегородской области
От: Ликвид Сандал Артемович
Заявление
Я, Ликвид Сандал Артемович, прошу рассмотреть мое заявление на Бортникова Анатолия
, прапорщика полиции, УМВД ГАИ по НО, который по моему мнению, (
описание произошедшей ситуации).
Коротко говоря я просто выходил с аптеки никаких противоправных действий не совершал за тем ко мне подходит данный сотрудник и что то говорит я не расслышал и ответил ему подождать и сел машину выключить аудио за тем данный сотрудник просто меня вытаскивает из машины и задерживает.
Хотя перед началом диалога он никак не представлялся. Начел представлялся только после моего задержание. Что является нарушением ФЗн3 Гл 2 ст 3 п3.
Дальше задержание было не законным так как никаких противоправных действий я не совершал а просто выходил с аптеки и исходя этого и ФЗн3 ГЛ3 ст 6 п1 пп2 он не мог попросить у меня документы т.к на это не было веских причин.
Так-же меня задержали просто так т.к никакие пункты из ФЗн3 Гл4 ст7 п2 я не нарушал.
Так-же мне не давали какое то время для выполнение требований сотрудника хотя согласно ФЗн3 Гл5 ст10 п1 он должен дать время и перед началом применение физ.сил спец.сред должен коротко представится и сказать о своих намерениях что то же не было сделано
Согласно тому же федеральному закону под номером 3 главе 5 статье 10 пункту 3 он должен был минимизировать ущерб а не применять силу сразу, я даже его требований не слыша не то что указаний и его представлений
Так же согласно процессуальному кодексу статье 21 части первой у него должна быть видео фиксация с звуковой дорожкой
и я требую чтобы мне его предоставили
К вышесказанному прилагаю доказательства:
*Клик
Я ознакомлен со статьей 14 УКРФ, и соглашаюсь нести ответственность в случае обмана.
Дата:02.02.2025
Подпись:-Ликвид-