Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту Багратионову М.В.Я, Турин Владислав Станиславович, прошу рассмотреть моё заявление на действия сотрудника УГИБДД, стажера СР с личным позывным Флори. Данный сотрудник 31.05.2026 года в 23:48 по московскому времени подошел с фразой: «Гражданинчик, что вы тут делаете, если не секрет?», уже нарушая Федеральный закон «О полиции» (глава 2, статья 6, часть 3), тем что не представился перед обращением к гражданскому лицу. Далее сотрудник говорит о законных требованиях покинуть служебную территорию, при этом не подкрепляя статьями и основаниями для этого. После чего я сообщаю сотруднику, что не верю, что это законное требование, и тогда сотрудник применяет физическую силу, не предупредив меня, так как ранее он сообщал только о применении спецсредств. Далее, думал я, сотрудник выполнит требование главы 2, статьи 6, части 6: мне скажут, за что меня задержали. Но последовало только основание для задержания (глава 4, статья 11, часть 1, пункт 1), чем сотрудник явно подчеркнул, что я совершил преступление и нарушил требование ФЗ «О полиции», не назвав, какую именно статью я нарушил. Далее сотрудник вывел меня и нарушил требование ФЗ «О полиции» (главы 4, статьи 11, части 2), а именно не назвал мои конституционные права, после чего отпустил. В связи с этим я склонен подозревать его в совершении преступления, предусмотренного УК НО. Кроме того, данный сотрудник грубо нарушил мои права, тем что не был составлен протокол задержания, нарушив главу 4, статью 11, часть 6 ФЗ «О полиции».
З А Я В Л Е Н И Е
Считаю действия сотрудника УГИБДД неправомерными по следующим причинам:
1. Не представился прежде, чем обратиться.
2. Не подкрепил оснований для выдвижения законных требований.
3. Не предупредил о применении физической силы.
4. Не сообщил наименование и номер статьи, которую я нарушил.
5. Не сообщил мои конституционные права при задержании.
6. Проявил халатность по отношению к службе.
7. Не составил протокол задержания.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 02.06.26
Подпись: LUMНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Владислав Станиславович! Ваше заявление было рассмотрено руководством ОО "М" УФСБ по Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: составлено не по форме. Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
|
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.