Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПровереноОбращение в следственное управление УФСБ от Сторма П. В. | N-44/2026
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Леонидову В. Л.
От: Сторм П. В.
Контактный телефон: 321-514
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«28» февраля 2026 г.
28 февраля 2026 года в 0:55 по местному времени я находился в КПЗ и отбывал срок, передо мной за клеткой стоял сотрудник - Младший сержант ОБ ППСП Адомов Руслан Сергеевич. После небольшой словесной перепалки между мной и сотрудником, сотрудник позвони кому-то и сказал "Приходи тут столько обезьян прикольных которые стреляли по нам." подразумевая заключенных. После этого я сказал сотруднику что он будет наказан за данное высказывание, далее сотрудник уточнил что "обезьяной" назвал он только меня.
Считаю что данными действиями сотрудник совершил уголовное правонарушение ст. 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии заявления о преступлении
Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.
Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.
Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.
Заместитель руководителя СУ УФСБ
по Нижегородской области
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о направлении материалов проверки в органы по решению дисциплинарных вопросов
Заместитель руководителя следственного управления УФСБ по Нижегородской области, подполковник юстиции Стрелецкий И. А., рассмотрев заявление о преступлении N-44/2026, поступившее 28.02.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Сторм П.В., и предоставленные доказательства,
УСТАНОВИЛ
Следственное управление рассматривает заявления о преступлении, в данном случае в материалах проверки имеются явные признаки дисциплинарного нарушения, не входящего в компетенцию органов предварительного расследования.
(( Напишите заявление в данный раздел: ссылка ))
На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 41 УПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Направить материалы проверки по сообщение о преступлении N-44/2025 в управление "М" УФСБ по Нижегородской области.
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Сторму П. В., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя заместителя руководителя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Стрелецкого И. А
Заместитель руководителя СУ УФСБ
по Нижегородской области