Действующему руководителю следственного управления Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области От: Лопушкова Алексея Мамбетовича Адрес регистрации: Нижегородская область, г. Южный, ул. Неделина Парадная 2, кв. 20 Контактный телефон: 828-2 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 01.04.2026 01.04.2026 в 11:25 сотрудник ППС Декстер Чернов, находясь в экипаже совместно с сотрудником Ваней Черновым, остановил моё транспортное средство и заявил о неработающих фарах. Между тем неисправным являлся лишь один световой прибор. Согласно примечанию к КоАП ст. 2.2, административный штраф не накладывается, если неисправен лишь 1 световой прибор. Применимой мерой являлось исключительно замечание при первичном выявлении. Сотрудник проигнорировал прямое примечание к применяемой им же статье и выписал штраф - КоАП ст. 2.2. Сотрудник предъявил устное требование немедленно устранить неисправность на месте остановки. Обязанность водителя устранять техническую неисправность непосредственно на месте действующим законодательством не предусмотрена. Требование не имеет нормативного основания — ФЗОП ст. 6 п. 1, Конституция ст. 22 п. 2. В ответ на моё замечание о незаконности применяемой меры сотрудник молча составил протокол и выписал штраф, допустив грубые процессуальные нарушения: не разъяснил суть вменяемого нарушения ФЗОП ст. 9 п. 6 пп. 5; не ознакомил с протоколом и не предложил подписать - КоАП ст. 21.2; не разъяснил мои права - ФЗОП ст. 9 п. 3. Доказательства, полученные с нарушением установленного порядка, являются недопустимыми - УПК ст. 79 п. 1. Отдельно обращаю внимание: экипаж состоял из сотрудников ППС. Полномочия ППС по остановке транспортных средств в Административном регламенте ДПС прямо не закреплены, что дополнительно ставит под сомнение законность самой остановки. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Декстера Чернова, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 56 УК — халатность, выразившаяся в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлёкшем нарушение прав и законных интересов гражданина, а также ст. 51 УК - превышение должностных полномочий, выразившееся в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий сотрудника и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен. Дата: 01.04.2026 ФИО: Лопушков Алексей Мамбетович Подпись заявителя: А. М. Лопушков (( ООС: Ваш никнейм: Lesha_Lopushkov Никнейм сотрудника: Dexter_Chernov Ссылка на ВК: https://vk.com/obvebox Ссылка на доказательства: Видеоматериал #1Принадлежнось id маски )) |