Действующему руководителю следственного управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области От: Мэнсон Александр Викторович Адрес регистрации: Пос. Бусаево, Особняк №36 Контактный телефон: 568 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я, находясь в исправительной колонии и отбывая наказание, 29 января 2026 года в 01 час 44 минуты направился к станку с целью занять время трудовой деятельностью. В этот момент ко мне подбежал сотрудник исправительного учреждения — капитан Космос Кудо, который без законных оснований начал применять в отношении меня физическую силу, нанося удары резиновой дубинкой.30.01.2026 После этого капитан Космос Кудо необоснованно вменил мне нарушение, сославшись на ст. 15 УИК РФ, и поместил меня в карцер на срок 1 час 30 минут, а также дополнительно увеличил срок на 3 года изоляции. Указанные действия причинили мне физическую боль, моральные страдания и существенно нарушили мои законные права и интересы. Считаю действия капитана Космоса Кудо незаконными, превышающими его должностные полномочия и содержащими признаки преступления. В результате произошедшего мне был причинён моральный вред. О принятом по данному заявлению решении прошу сообщить мне как заявителю в установленный законом срок. На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности капитана Космоса Кудо, принимая во внимание моё заявление, указывающее на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ — «Превышение должностных полномочий». Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а). Дата: 30.01.2026 ФИО: Мэнсон Александр Викторович Подпись: Manson (( ООС: Ваш никнейм: Aleksandr_Manson Никнейм сотрудника: Kosmos_Kudo Ссылка на ВК: *кликабельно* Ссылка на доказательства: *Скриншот: Получение видеофиксации с камер ИК* *Видео: получение видеофиксации с камер ИК* *Видео: фиксация с камер ИК* *Скришот: Справка с побоями с ЕСС* )) |