Действующему руководителю
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
От: Кано Платона Андреевича
Адрес регистрации: до №337
Контактный телефон: 813
следственного управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
От: Кано Платона Андреевича
Адрес регистрации: до №337
Контактный телефон: 813
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 3 апреля 2026 г.
Я, Кано Платон Андреевич, являясь гражданским лицом передвигаясь по Г. Арзамас на вертолете увидел странную картину где 2 сотрудника ГАИ надели наручники на своего коллегу, отвели его в сторону после чего начали его оскорблять и бить дубинками, один из сотрудников которые нарушили был без формы но с табельным оружием и спец средствами. Когда я подошел к ним и спросил что тут происходит они мне ответили что наказывают предателя и то что он их сдал, после чего продолжили издеваться над своим коллегой. По моему мнению они нарушили ФП №1 Ст-1 а именно нарушения законодательства а именно 51 Ст. УК а также 67 Ст. УК. также они нарушили 3 Ст. ФП №1
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудников ГАИ Nikita_Kalinin и Savelii_Mangyshev, принимая во внимания мое заявления, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51 УК — Превышения должностных полномочий, ст. 67 УК Оскорбление представителя власти. О принятом решении прошу сообщить в установленном законом порядке.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 03.04.2026 г.
ФИО: Кано Платон Андреевич
подпись заявителя: Cano
ФИО: Кано Платон Андреевич
подпись заявителя: Cano
(( ООС:
Ваш никнейм: Platon_Cano
Никнейм сотрудника: Nikita_Kalinin, Savelii_Mangyshev
Ссылка на ВК: https://vk.com/prbtsv
Ссылка на доказательства: