Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Хмуренко Артема Владимировича
Контактный телефон: 967-679
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Хмуренко Артема Владимировича
Контактный телефон: 967-679
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» июня 2026 г.На территории ФКУ ИК "Кресты" произошла следующая ситуация: подполковник внутренней службы Хапаев Артем задерживает меня в 20:25 (( Я упал в ломку, он решил что это причина для задержания видимо )), причины для задержания не было, я не совершил никакого уголовного преступления, тем самым сотрудник нарушил статью 60 УК. Также он нарушил статью 51 УК, так как я был гос. служащим, он не имел право меня задерживать так как тяжкого нарушения закона не было, сотрудник превысил свои должностные полномочия, лишив меня свободы без оснований на то, тоесть нарушив мои конституционные права. Также, в ходе задержания человек нарушил 56 УК, проявив халатность. Он не представился мне при задержании, не назвал внятной причины задержания, сказав в конце что я был задержан "для проведения личного досмотра", не зачитал мне права задержаного, и в конце концов просто отпустил меня, не оформив протокол задержания. О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Хапаева Артема, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 60, 56, 51 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
26.06.2026
Хмуренко Артем Владимирович
подпись заявителя Xmyrenko
(( ООС:Хмуренко Артем Владимирович
подпись заявителя Xmyrenko
Ваш никнейм: Artem_Xmyrenko
Никнейм сотрудника: Artem_Hapaev
Ссылка на ВК: ссылка ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.