Проверено - Обращение в следственное управление ФСБ от Сантана Я.Ю | №174/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Проверено Обращение в следственное управление ФСБ от Сантана Я.Ю | №174/2026

Yagami_Santana

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерина Алексеевна

От: Сантаны Ягами Юрьевича
Контактный телефон: 885-202

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» Июля 2026 г.

26.07.2026 я находился в здании ЕСС, а именно в палате. Я попросил у доктора таблетку. В этот момент я случайно задержал сотрудника ФСБ, по ошибке приняв его за кого-то другого или действуя неосознанно. Я незамедлительно снял с него наручники и принес свои извинения, объяснив, что это произошло случайно.

Однако сотрудник ФСБ в ответ мгновенно закричал на весь коридор ЕСС: «Ты что, блять, долбаёб, блять, или что?!»

После этого он сразу же надел наручники уже на меня и, не покидая пределов ЕСС, прямо на месте «уволил» меня. При этом, насколько я понимаю, он должен был доставить меня в какое-либо уполномоченное место (дежурную часть, следственный отдел и т.п.) для оформления задержания, а не производить задержание и «увольнение» прямо в здании ЕСС, не соблюдая установленную процедуру. У меня имеется фиксация всего задержания.

Я намерен привлечь данного сотрудника к ответственности за незаконное задержание, так как его действия нарушают мои права, а порядок применения физической силы и процессуального оформления задержания не был соблюдён.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата 27.07.2026
ФИО: Сантана Ягами Юрьевич
подпись заявителя Сантана
(( ООС:
Ваш никнейм: Yagami_Santana
Никнейм сотрудника: Гусар (ника не знаю, в маске был)
Ссылка на ВК: VK

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«27» тюля 2026
13 часов 13 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
ea2da084b75f848e.png
Бриатор Е.А.
2c8eb4e7b278c44b.jpeg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.jpg
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«27» июля 2026
23 часа 13 минут
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о направлении материалов проверки в органы по решению дисциплинарных вопросов

Начальник следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бриатор Е.А. рассмотрев заявление о преступлении N-174/2026, поступившее 27.07.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Сантана Я.Ю, и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:

26.07.2026, примерно в 19:10 по местному времени, произошла следующая ситуация:
Заявитель находился в холле ЕСС (Единая служба спасения), и начал контактировать с гражданскими лицами и иными сотрудниками правоохранительных органов. После требования гражданскому лицу, чтобы вышеуказанный надел маску ввиду пандемии в городе и ссылаясь на приказ Губернатора №48/2026, тот попытался сбежать. В попытке поймать гражданское лицо, сотрудник по ошибке задерживает военнослужащего УФСБ с л. п. Гусар. Тот, в свою очередь, в грубой форме обращается к сотруднику, после чего задерживает и увольняет с места несения службы по факту нарушения заявителем ст. 1 РП №1. В ходе задержания сотрудника, военнослужащий провел процессуальные действия, однако, права не зачитал. В данном деянии отсутствует состав уголовного преступления, предусмотренные ст. 60 УК, ст. 56 УК.

Следственное управление рассматривает заявления о преступлении, в данном случае в материалах проверки имеются явные признаки дисциплинарного нарушения, не входящего в компетенцию органов предварительного расследования.
(( Напишите заявление в данный раздел:
ссылка ))
На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 38 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Направить материалы проверки по сообщение о преступлении N-174/2025 в управление "М" УФСБ по Нижегородской области.
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Сантана Я.Ю., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор Е.А.

Начальник СУ УФСБ
по Нижегородской области
майор юстиции
473dbce51bc0f7c0.png
Бриатор Е.А.

Вверх
Светлая Ночь Дракула