Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерина Алексеевна
От: Сантаны Ягами Юрьевича
Контактный телефон: 885-202
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерина Алексеевна
От: Сантаны Ягами Юрьевича
Контактный телефон: 885-202
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«26» Июля 2026 г.26.07.2026 я находился в здании ЕСС, а именно в палате. Я попросил у доктора таблетку. В этот момент я случайно задержал сотрудника ФСБ, по ошибке приняв его за кого-то другого или действуя неосознанно. Я незамедлительно снял с него наручники и принес свои извинения, объяснив, что это произошло случайно.
Однако сотрудник ФСБ в ответ мгновенно закричал на весь коридор ЕСС: «Ты что, блять, долбаёб, блять, или что?!»
После этого он сразу же надел наручники уже на меня и, не покидая пределов ЕСС, прямо на месте «уволил» меня. При этом, насколько я понимаю, он должен был доставить меня в какое-либо уполномоченное место (дежурную часть, следственный отдел и т.п.) для оформления задержания, а не производить задержание и «увольнение» прямо в здании ЕСС, не соблюдая установленную процедуру. У меня имеется фиксация всего задержания.
Я намерен привлечь данного сотрудника к ответственности за незаконное задержание, так как его действия нарушают мои права, а порядок применения физической силы и процессуального оформления задержания не был соблюдён.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата 27.07.2026
ФИО: Сантана Ягами Юрьевич
подпись заявителя Сантана
(( ООС:ФИО: Сантана Ягами Юрьевич
подпись заявителя Сантана
Ваш никнейм: Yagami_Santana
Никнейм сотрудника: Гусар (ника не знаю, в маске был)
Ссылка на ВК: VK
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.