ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Македонский А. К. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Македонский А. К.

Xan_Aston

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Македонского Акиры Константиновича
Контактный телефон: 747171

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«13» сентября 2026 г.

Я, Македонский Акира Константинович, настоящим сообщаю о возможных неправомерных действиях сотрудника ОСН «ГРОМ» с личным позывным «Спектр», в специальном звании капитан полиции.
12.09.2026 года я находился на территории своего семейного особняка № 13.
Впоследствии к территории особняка подъехал автомобиль BMW M5 F90 чёрно-красного цвета, государственный регистрационный номер Х555РУ 30. Из автомобиля вышли трое лиц, представившихся сотрудниками полиции, после чего они начали разговор с находившимся поблизости гражданином.
В ходе разговора между сотрудниками полиции и указанным гражданином возник конфликт. После этого гражданин отказался от дальнейшего общения с сотрудниками полиции и забежал на территорию моего семейного особняка.
После этого сотрудники полиции проследовали на территорию особняка и произвели моё задержание, заявив, что мной якобы было совершено нарушение, предусмотренное статьёй 27 УК.
На мой вопрос о том, на каком основании сотрудники полиции вошли на территорию частного владения, сотрудник с позывным «Спектр» сослался на ФЗоП, ст. 12 ч. 2 п. 2.
При этом я каких-либо преступлений либо правонарушений не совершал. Каких-либо противоправных действий с моей стороны непосредственно перед задержанием либо в момент задержания не происходило.
Кроме того, на мой вопрос о правовом основании моего задержания сотрудник полиции сослался на ст. 13 ч. 1 п. 1, согласно которой основанием является, в частности, ситуация, когда лицо застигнуто при совершении преступления или правонарушения либо непосредственно после его совершения.
Однако я не был застигнут при совершении какого-либо преступления или правонарушения и непосредственно после совершения правонарушения также не находился. Сотрудниками полиции мне не были представлены конкретные факты или доказательства, подтверждающие совершение мною нарушения, предусмотренного статьёй 27 УК.
Отдельно обращаю внимание на обстоятельства, произошедшие непосредственно после моего задержания. Сотрудник ОСН «ГРОМ» с позывным «Спектр» заявил, что фактической целью его действий в отношении меня являлась проверка документов, дословно сказав: «Мне от вас только документы нужны были». Данное высказывание, по моему мнению, противоречит первоначально озвученному основанию задержания, согласно которому мне вменялось якобы совершение нарушения, предусмотренного статьёй 27 УК. При этом до момента задержания мне не разъяснялось, что я задерживаюсь исключительно с целью проверки документов, а конкретные обстоятельства, свидетельствующие о совершении мною какого-либо правонарушения, сотрудниками полиции представлены не были.
Таким образом, считаю, что в действиях сотрудника полиции могут усматриваться нарушения порядка проникновения на территорию частного владения, порядка применения мер задержания, а также возможное отсутствие надлежащего правового основания для ограничения моей свободы.
В связи с изложенным прошу провести проверку законности действий сотрудника ОСН «ГРОМ» с позывным «Спектр», установить фактические основания его проникновения на территорию частного владения и моего задержания, дать правовую оценку указанным действиям, а также проверить соответствие фактических оснований задержания тем основаниям, которые были озвучены сотрудником полиции непосредственно в ходе произошедшего.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 13.09.26
Македонский Акира Константинович
подпись заявителя: Makedonskiy
(( ООС:
Ваш никнейм: Akira_Makedonskiy
Никнейм сотрудника: Alex_Juggernaut
Ссылка на ВК: ))

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Anton_Requiem

Постоянный пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«14» сентября 2026
18 часов 18 минуты

УВЕДОМЛЕНИЕ
о требовании в изменении заявления

Ваше заявление было направлено к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Уведомляю Вас о том, что ваше заявление составлено с нарушением норм подачи. Вам дается срок в 24 часа для изменения заявления.
С правильной формой подачи Вы можете ознакомиться на официальном портале Нижегородской области.

Благодарим вас за обращение, данное заявление будет принято к рассмотрению после внесения поправок. В случае истечения сроков и отсутствия изменений за выделенный промежуток времени, будет вынесен отказ о принятии к рассмотрению.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
Майор юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
А. Д. Реквием

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Xan_Aston

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне

От: Македонского Акиры Константиновича
Контактный телефон: 747171

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«14» сентября 2026 г.

Я, Македонский Акира Константинович, настоящим сообщаю о возможных неправомерных действиях сотрудника ОСН «ГРОМ» с личным позывным «Спектр», в специальном звании капитан полиции.
12.09.2026 года я находился на территории своего семейного особняка № 13.
Впоследствии к территории особняка подъехал автомобиль BMW M5 F90 чёрно-красного цвета, государственный регистрационный номер Х555РУ 30. Из автомобиля вышли трое лиц, представившихся сотрудниками полиции, после чего они начали разговор с находившимся поблизости гражданином.
В ходе разговора между сотрудниками полиции и указанным гражданином возник конфликт. После этого гражданин отказался от дальнейшего общения с сотрудниками полиции и забежал на территорию моего семейного особняка.
После этого сотрудники полиции проследовали на территорию особняка и произвели моё задержание, заявив, что мной якобы было совершено нарушение, предусмотренное статьёй 27 УК.
На мой вопрос о том, на каком основании сотрудники полиции вошли на территорию частного владения, сотрудник с позывным «Спектр» сослался на ФЗоП, ст. 12 ч. 2 п. 2.
При этом я каких-либо преступлений либо правонарушений не совершал. Каких-либо противоправных действий с моей стороны непосредственно перед задержанием либо в момент задержания не происходило.
Кроме того, на мой вопрос о правовом основании моего задержания сотрудник полиции сослался на ст. 13 ч. 1 п. 1, согласно которой основанием является, в частности, ситуация, когда лицо застигнуто при совершении преступления или правонарушения либо непосредственно после его совершения.
Однако я не был застигнут при совершении какого-либо преступления или правонарушения и непосредственно после совершения правонарушения также не находился. Сотрудниками полиции мне не были представлены конкретные факты или доказательства, подтверждающие совершение мною нарушения, предусмотренного статьёй 27 УК.
Отдельно обращаю внимание на обстоятельства, произошедшие непосредственно после моего задержания. Сотрудник ОСН «ГРОМ» с позывным «Спектр» заявил, что фактической целью его действий в отношении меня являлась проверка документов, дословно сказав: «Мне от вас только документы нужны были». Данное высказывание, по моему мнению, противоречит первоначально озвученному основанию задержания, согласно которому мне вменялось якобы совершение нарушения, предусмотренного статьёй 27 УК. При этом до момента задержания мне не разъяснялось, что я задерживаюсь исключительно с целью проверки документов, а конкретные обстоятельства, свидетельствующие о совершении мною какого-либо правонарушения, сотрудниками полиции представлены не были.
Таким образом, считаю, что в действиях сотрудника полиции могут усматриваться нарушения порядка проникновения на территорию частного владения, порядка применения мер задержания, а также возможное отсутствие надлежащего правового основания для ограничения моей свободы.
В связи с изложенным прошу провести проверку законности действий сотрудника ОСН «ГРОМ» с позывным «Спектр», установить фактические основания его проникновения на территорию частного владения и моего задержания, дать правовую оценку указанным действиям, а также проверить соответствие фактических оснований задержания тем основаниям, которые были озвучены сотрудником полиции непосредственно в ходе произошедшего.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности сотрудника ОСН «ГРОМ» с личным позывным «Спектр», принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51,60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

Дата: 14.09.26
Македонский Акира Константинович
подпись заявителя: Makedonskiy
(( ООС:
Ваш никнейм: Akira_Makedonskiy
Никнейм сотрудника: Alex_Juggernaut
Ссылка на ВК: ))

Последнее редактирование:

Anton_Requiem

Постоянный пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«14» сентября 2026
20 часов 43 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о регистрации заявления о преступлении и принятии его к рассмотрению

Ваше заявление зарегистрировано под номером №241/2026 и принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области в лице старшего следователя СУ, майора юстиции Реквиема Антона Дмитриевича.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно.

по Нижегородской области
Майор юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
А. Д. Реквием

Anton_Requiem

Постоянный пользователь
Пользователь
fiby-png.866383
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«16» сентября 2026
15 часов 41 минут

ПОВЕСТКА
о вызове на допрос

Уважаемый подозреваемый оперативник ОСН «Гром» с личным позывным «Спектр»!

В соответствии со ст. 50 УПК Вам надлежит прибыть 16 сентября 2026 года к 16:00 в территориальное Управление Федеральной службы безопасности по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, д. 19, в допросную №1 к следователю следственного управления УФСБ для допроса в качестве подозреваемого.

При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника следователем в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 12 УПК.
При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайства об обеспечении участия защитника следователем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить по специальной связи(
ссылка на вк) или иным способом.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин Вы можете быть подвергнуты приводу основываясь на п. 3 ст. 47 УПК.

по Нижегородской области
Майор юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
А. Д. Реквием

Anton_Requiem

Постоянный пользователь
Пользователь
Протокол
допроса подозреваемого

Г. Арзамас«16»сентября2026г.

Допрос начат в16ч05мин

Допрос окончен в16ч15мин

СледовательСтарший следователь СУ УФСБ по НО майор юстиции Реквием Антон Дмитриевич

Где проводился допрос: УФСБ г. Арзамас Площадь 1 мая
в соответствии со ст. 48 и 50 УПК НО допросил совершению преступления

1. Фамилия, имя, отчествоДжаггернаут Алекс Константинович

2. Дата рождения24.05.2000

3. Место рождения

4. Место жительства и (или) регистрацииБез определенного места жительства

телефон 657

5. Гражданство Гражданин

6. Семейное положение, состав семьиНе женат

8. Место работы или учебыОперативник ОСН "Гром", капитан полиции

9. Отношение к воинской обязанностиВоеннообязанный

10. Наличие судимостиОтсутствуют

11. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность свидетеляПаспорт, 2026 762576

Подозреваемый Джаггернаут Алекс Константинович Mnad

Перед началом первого допроса подозреваемого Джаггернауту А.К., разъяснены права, предусмотренные ст. 21 УПК НО. Кроме того, ему (ей) разъяснено, что в соответствии со ст. 27 Конституции Российской Федерации он не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников.

Согласно ст. 21 УПК мне разъяснено право давать показания на родном языке или на том языке, которым я владею, а также пользоваться помощью переводчика бесплатно.

Сущность предъявленного мне обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. ст. УК НО, мне разъяснена и понятна.

В ходе допроса присутствовали:
Старший следователь СУ УФСБ по НО - Реквием Антон Дмитриевич
Подозреваемый - Джаггернаут Алекс Константинович

По существу предъявленного обвинения Подозреваемый показал следующее:

ВОПРОС: Ознакомлены ли Вы с обращение в следственное управление от Македонского А.К.?
ОТВЕТ: Да.

ВОПРОС: Каким образом Вы установили то что лицо находящееся в маске является именно Акирой Македонским?
ОТВЕТ: Ну, данного гражданина я сам лично знаю, также человек представлялся другим военнослужащим и показывал удостоверение. Я так слегка заглянул, увидел фотокарточку, увидел ФИО его.

ВОПРОС: Были ли зачитаны права и составлен протокол задержания в отношении задержанного Акиры Македонского?
ОТВЕТ: Да, это все было.

Перед началом, в ходе либо по окончании допроса подозреваемого от подозреваемого Джаггернаута А.К. заявления не поступили.

Протокол прочитанлично
(лично или вслух следователем (дознавателем)

Замечания к протоколуотсутствуют

Подозреваемый Джаггернаут Алекс Константинович
Mnad

Старший следователь СУ УФСБ Реквием Антон Дмитриевич
a052ddc1c577f8e3.png

Anton_Requiem

Постоянный пользователь
Пользователь
fiby-png.866383

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«17» сентября 2026
16 часов 12 минут

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Реквием Антон Дмитриевич рассмотрев заявление о преступлении N-241/2026, поступившее 13.09.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Македонского А.К., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:

13.09.2026 в следственное управление УФСБ по Нижегородской области поступило обращение от гражданина Македонского А.К. Проанализировав поступившие заявления о преступлении, следствие установило, что обращения гражданина Македонского А.К. и гражданина Джаггернаута А.К. относятся к одному и тому же эпизоду. Из материалов двух дел следует, что 12.09.2026 в 21:33 по местному времени неизвестный гражданин в маске нанес несколько ударов по автомобилю гражданского лица. Данные действия подтверждают прямой умысел и образуют состав преступления, предусмотренного ст. 27 УК. Позднее, 12.09.2026 в 22:02 по местному времени, оперативник ОСН "Гром" с позывным "Спектр" произвел задержание гражданина Македонского А.К. 16.09.2026 сотрудник полиции Джаггернаут Алекс был вызван на допрос, на который явился в назначенное время. В ходе допроса выяснилось, что гражданин в маске ранее представлялся сотрудником правительства Македонским А.К. и предъявлял служебное удостоверение.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 60 УК, отказать по отсутствию в деянии состава преступления, руководствуясь ст. 40 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 2 ч. 3 ст. 40 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Македонскому А.К., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя старшего следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Реквиема А.Д.

по Нижегородской области
Майор юстиции
pechat-fsb-2-png.866438
А. Д. Реквием

Вверх
Светлая Ночь Дракула