Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Македонского Акиры Константиновича
Контактный телефон: 747171
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Бриатор Екатерине Алексеевне
От: Македонского Акиры Константиновича
Контактный телефон: 747171
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«13» сентября 2026 г.Я, Македонский Акира Константинович, настоящим сообщаю о возможных неправомерных действиях сотрудника ОСН «ГРОМ» с личным позывным «Спектр», в специальном звании капитан полиции.
12.09.2026 года я находился на территории своего семейного особняка № 13.
Впоследствии к территории особняка подъехал автомобиль BMW M5 F90 чёрно-красного цвета, государственный регистрационный номер Х555РУ 30. Из автомобиля вышли трое лиц, представившихся сотрудниками полиции, после чего они начали разговор с находившимся поблизости гражданином.
В ходе разговора между сотрудниками полиции и указанным гражданином возник конфликт. После этого гражданин отказался от дальнейшего общения с сотрудниками полиции и забежал на территорию моего семейного особняка.
После этого сотрудники полиции проследовали на территорию особняка и произвели моё задержание, заявив, что мной якобы было совершено нарушение, предусмотренное статьёй 27 УК.
На мой вопрос о том, на каком основании сотрудники полиции вошли на территорию частного владения, сотрудник с позывным «Спектр» сослался на ФЗоП, ст. 12 ч. 2 п. 2.
При этом я каких-либо преступлений либо правонарушений не совершал. Каких-либо противоправных действий с моей стороны непосредственно перед задержанием либо в момент задержания не происходило.
Кроме того, на мой вопрос о правовом основании моего задержания сотрудник полиции сослался на ст. 13 ч. 1 п. 1, согласно которой основанием является, в частности, ситуация, когда лицо застигнуто при совершении преступления или правонарушения либо непосредственно после его совершения.
Однако я не был застигнут при совершении какого-либо преступления или правонарушения и непосредственно после совершения правонарушения также не находился. Сотрудниками полиции мне не были представлены конкретные факты или доказательства, подтверждающие совершение мною нарушения, предусмотренного статьёй 27 УК.
Отдельно обращаю внимание на обстоятельства, произошедшие непосредственно после моего задержания. Сотрудник ОСН «ГРОМ» с позывным «Спектр» заявил, что фактической целью его действий в отношении меня являлась проверка документов, дословно сказав: «Мне от вас только документы нужны были». Данное высказывание, по моему мнению, противоречит первоначально озвученному основанию задержания, согласно которому мне вменялось якобы совершение нарушения, предусмотренного статьёй 27 УК. При этом до момента задержания мне не разъяснялось, что я задерживаюсь исключительно с целью проверки документов, а конкретные обстоятельства, свидетельствующие о совершении мною какого-либо правонарушения, сотрудниками полиции представлены не были.
Таким образом, считаю, что в действиях сотрудника полиции могут усматриваться нарушения порядка проникновения на территорию частного владения, порядка применения мер задержания, а также возможное отсутствие надлежащего правового основания для ограничения моей свободы.
В связи с изложенным прошу провести проверку законности действий сотрудника ОСН «ГРОМ» с позывным «Спектр», установить фактические основания его проникновения на территорию частного владения и моего задержания, дать правовую оценку указанным действиям, а также проверить соответствие фактических оснований задержания тем основаниям, которые были озвучены сотрудником полиции непосредственно в ходе произошедшего.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Копия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 13.09.26
Македонский Акира Константинович
подпись заявителя:Makedonskiy
(( ООС:Македонский Акира Константинович
подпись заявителя:
Ваш никнейм: Akira_Makedonskiy
Никнейм сотрудника: Alex_Juggernaut
Ссылка на ВК: ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.