ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Карась В. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Карась В. А.

.h.e.a.v.y.d.r.u.g.s.

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Мамаеву А. С.

От: Карась Виктор Алексеевич
Контактный телефон: 904-830
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«24» апреля 2026 г.

24 апреля 2026 года в 15 часов 30 минут по местному времени я находился возле отдела УМВД по адресу Ленинский б-р, 17. После чего проник на парковку УМВД путем перелезания через забор, пробежав пару метров до сотрудника полиции инструктора ЦППС прапорщика полиции Акпаковича, я заметил, что сотрудник побежал за мной, после чего я добежал до забора и забрался на будку, постоял и слез с неё, после чего сотрудник полиции дает требование остановиться, не идентифицировав себя как сотрудника, но, приняв отказ от меня, сотрудник достает электрошокер и без предупреждений о применении спецсредств просто стреляет в меня, тем самым нанеся мне физический вред. Задержав меня и показав удостоверение, сотрудник на вопрос об основании задержания сослался на пункт 2 части 2 статьи 11 главы 3 действующего закона Нижегородской области об ограниченных территориях. Но по этому закону он мог ссылаться только на статью 12, часть 3 или часть 2, пункт 3. Также сотрудник упомянул, что он дал незаконное требование покинуть, и сослался, что прошла минута после его требования. Но, за исключением неправильно названного основания задержания, сотрудник не зачитал мои права на улице, хотя его жизни ничего не угрожало. Далее в отделе сотрудник, зачитав права, провел досмотр, на мой вопрос об основании досмотра он ответил: «ФЗ о полиции, глава 3, статья 10, часть 1, пункт 14», что опять же является неверным основанием. Далее, после составления протокола задержания, дал подписать протокол, сказал, что написано в протоколе, объявил в розыск по ст. 39 УК и посадил в ИВС.
Считаю что данными действиями сотрудник совершил уголовное правонарушение ст. 21, 56, 51, 58 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Ксерокопия
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Видеозапись

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

22.04.2026
Карась Виктор Алексеевич
подпись заявителя_____________KARAS____________
(( ООС:
Ваш никнейм: Viktor_Karas
Никнейм сотрудника: Maxim_Akpakovich
Ссылка на ВК: https://vk.com/orelogerr ))

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«22» апреля 2026
20 часов 22 минуты

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Старший следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции

Бриатор Е. А.
d816985a0a7bd2e0.png

Последнее редактирование:

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.png
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«22» апреля 2026
20 часов 24 минуты

ПОВЕСТКА
о вызове на допрос

Уважаемый подозреваемый Максим Акракович!

В соответствии со ст. 50 УПК Вам надлежит прибыть 23 апреля 2026 года к 21:00 в территориальное Управление Федеральной службы безопасности по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, д. 19, в допросную №1 к следователю следственного управления УФСБ для допроса в качестве подозреваемого.

При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника следователем в порядке, предусмотренном ст. 12 УПК.
При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайства об обеспечении участия защитника следователем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить по специальной связи
(ссылка на вк) или иным способом.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин Вы можете быть подвергнуты приводу.

по Нижегородской области
капитан юстиции

Бриатор Е. А.

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
image.png
i

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.

«23» апреля 2026
23 часа 32 минуты

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Старший следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Бриатор Е. А. рассмотрев заявление о преступлении N-84/2026, поступившее 22.04.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Карася В. А., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:
24.04.2026 примерно в 15:32 по местному времени НО произошла следующая ситуация:
Заявитель Карась В. А. проник на парковку Управление Министерства Внутренних дел (сокращенно УМВД), после чего начал бегать, привлекая внимание сотрудников. Пробежав мимо сотрудника ЦППС и сотрудника из правительства, за ним начали погоню. Карась В. А. запрыгнул на крышу гаража и вернулся обратно на территорию парковки, тем самым совершив рецидив преступления. Заявитель утверждает, что со стороны сотрудника ЦППС не было представления во время погони, но это не является весомым нарушением со стороны подозреваемого, ввиду того, что как только сотрудник ЦППС надел наручники, то сразу представился, обозначив себя как сотрудника полиции.
После начала задержания заявитель затребовал основания на его задержания, в ответ он услышал неверные основания, но верный Федеральный закон. Обращаясь к главе 4 статье 11 части 2, сотрудник полиции не обязан объяснять диспозицию статьи, что также не является грубым нарушением уголовного кодекса.
Сотрудник заводит гражданское лицо в здание УМВД (Управления министерства внутренних дел) и там зачитывает права задержанного, проводя заявителю личный досмотр. Сотрудник полиции может зачитать права в любое время задержания, до момента привлечения к ответственности, соответственно, нарушения в его действиях нет.
Далее подозреваемый заполнил протокол задержания, после чего привлек Карася В. А. к уголовной ответственности по факту им нарушения ч. 1 ст. 39 УК.
Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 21, 56, 51, 58 УК., отказать по отсутствию в деянии состава преступления, руководствуясь ст. 43 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 2 ч. 3 ст. 43 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Карасю В. А., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя старшего следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Бриатор Е. А.

по Нижегородской области
капитан юстиции

Бриатор Е. А.

Вверх