Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Яковлева Дениса Михайловича
Контактный телефон: 162666
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Яковлева Дениса Михайловича
Контактный телефон: 162666
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«30» апреля 2026 г.30 апреля 2026 года, примерно в 00:00, мы с моим напарником поехали в патруль. За нами увязался странный автомобиль марки Lada Granta, не мерял но есть ощущение что тонировка ниже 50%. Данный автомобиль начал нас подрезать, мы остановились у церкви чтобы доложить в рацию что за нами катается странный автомобиль. Из автомобиля вылез Андре Бриатор который подошел к автомобилю, угрожая оружием судя по всему марки "Тульский Токарёв" и сказал: "Оба мордой в пол упали", считаю это неадекватным поведением от сотрудника. Далее моего напарника Адомова Руслана задержали. Ко мне подошел неизвестное лицо и представилось сотрудником ФСБ с позывным - Ястреб. Когда мне потребовали или попросили не понял суть слов, выйти из автомобиля я запросил основание. Далее ко мне подошел Андре Бриатор, и сказал что я не выполнял законное требование, хотя законного требование не было, по той причине что законное требование не было озвучено. Далее Андре Бриатор сказал мне фразу: "Давай подушимся если хочешь. Если хочешь давай сделаем", в данных словах сотрудник обращался на "Ты", и угрожал задушить что считаю угрозой. Ранее сотрудник отдавал незаконный приказ мне, рядовому находиться в отделе, но его приказ прямо противоречил конституции. Со слов моего напарника ему выдали выговор по приказу которого не существует, прошу решить данную проблему с выговором, о принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Андре Бриатор, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 8, 51, 56, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Паспорт
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Доказательства
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 03.05.26
Яковлев Денис Михайлович
подпись заявителя: Ykov@
(( ООС:Яковлев Денис Михайлович
подпись заявителя: Ykov@
Ваш никнейм: Denis_Ukovlev
Никнейм сотрудника: Andre_Briatore, 675988
Ссылка на ВК: ВК))