ОТКАЗАНО - Обращение в следственное управление ФСБ от Градобоева Д.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Обращение в следственное управление ФСБ от Градобоева Д.А.

Gradoboev

Пользователь
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Градобеова Дмитрия Александровича
Контактный телефон: 100-345

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«19» апреля 2026 г.

19 апреля 2026 года, примерно в 16 часов 6 минут, по месту г. Арзамас, улица Севастопольская, строение 7, произошло ДТП с участием автомобиля «Skoda Octavia» (далее а/м) ГАИ (ГРЗ Р0046 152RUS) и а/м «Land Cruiser 200» (ГРЗ отсутствует). Сотрудник представился как старшина моторизированного батального Дэвин. В ходе событий сотрудник не хотел выставить ограждения, для создания безопасной обстановки на дороге, что повлекло другие столкновения с другими участниками движения, а также смещением моего транспортного средства (далее т/с) и т/с инспектора. На вопрос — «Это не твоя обязанность расставить конусы для безопасности? », сотрудник прямо мне ответил: «Не знаю.». В прикрепленных CD-дисках к заявлению зафиксировано, как сотрудник представился по моему требованию, но в последствие ходе событий сотрудник отвечал некатегоричными вопросами, вводя в заблуждение меня, утверждая: «C чего вы взяли что я сотрудник?».

По истечению 9 минут, дискуссий, диалогов, халатности и перебежек сотрудника, он начинает требовать у меня водительское удостоверение на основании ПДД 2.1.1 (Хотя ПДД 2.1.1 это не основание для требования документов, а лишь обязанность водителя.). Игнорируя мои требования об вызове старшего на место ДТП с участием этого сотрудника, инспектор моторизированного батальона старшина Дэвин, силой вытаскивает меня из автомобиля, разбивая стекло водительской двери, и сам решает, что именно я являюсь виновником в том ДТП, выписав штраф согласно КоАП 12.2. Хотя согласно ПДД части 10, пунктам 1-5, мне не запрещено там стоять. (отсутствуют запрещающие знаки; две полосы попутного и две полосы для встречного потока, разделяющая их двойная сплошная линия.)

Как итог, инспектор моторизированного батальона старшина Дэвин, по-моему мнению, проявил халатность (выраженное в нежелании выставить ограждение для обеспечении безопасности участников дорожного движения, неоднократное игнорировании требования вызвать старшего для оформления ДТП с участием сотрудника государственной службы, не убедился в моей целостности после ДТП), превышение должностных полномочий (игнорирование требований вызвать старших на место ДТП, в последствие чего сам выписал штраф мне за 12.2 КоАП), незаконно задержал меня (забыв напрочь про ДТП, вызов старших, решил начать процессуальные действия со мной, и вынес вердикт по моей вине, опять же, по 12.2 КоАП). О принятом решении прошу мне, Градобоеву Дмитрию Александровичу, сообщить.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности старшину моторизированного батальона Дэвин Валерий, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: 1-ый CD-диск; 2-ой CD-диск; 3-ий CD-диск; 4-ый CD-диск; 5-ый CD-диск; 6-ой CD-диск; 7-ой CD-диск; 8-ой CD-диск. (( записано при помощи Shadow Play с сохранением последних пяти минут, поэтому прошу прощения за большое количество коротких видео ))

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

19 апреля 2026 г.
Градобоев Дмитрий Александрович
da7L0.png
(( ООС:
Ваш никнейм: Dmitriy_Gradoboev
Никнейм сотрудника: Valeriy_Devin
Ссылка на ВК: https://vk.com/kjoer ))

Lida_Muller

Районный прокурор
Пользователь
Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу

От: Градобеова Дмитрия Александровича
Контактный телефон: 100-345

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«19» апреля 2026 г.

19 апреля 2026 года, примерно в 16 часов 6 минут, по месту г. Арзамас, улица Севастопольская, строение 7, произошло ДТП с участием автомобиля «Skoda Octavia» (далее а/м) ГАИ (ГРЗ Р0046 152RUS) и а/м «Land Cruiser 200» (ГРЗ отсутствует). Сотрудник представился как старшина моторизированного батального Дэвин. В ходе событий сотрудник не хотел выставить ограждения, для создания безопасной обстановки на дороге, что повлекло другие столкновения с другими участниками движения, а также смещением моего транспортного средства (далее т/с) и т/с инспектора. На вопрос — «Это не твоя обязанность расставить конусы для безопасности? », сотрудник прямо мне ответил: «Не знаю.». В прикрепленных CD-дисках к заявлению зафиксировано, как сотрудник представился по моему требованию, но в последствие ходе событий сотрудник отвечал некатегоричными вопросами, вводя в заблуждение меня, утверждая: «C чего вы взяли что я сотрудник?».

По истечению 9 минут, дискуссий, диалогов, халатности и перебежек сотрудника, он начинает требовать у меня водительское удостоверение на основании ПДД 2.1.1 (Хотя ПДД 2.1.1 это не основание для требования документов, а лишь обязанность водителя.). Игнорируя мои требования об вызове старшего на место ДТП с участием этого сотрудника, инспектор моторизированного батальона старшина Дэвин, силой вытаскивает меня из автомобиля, разбивая стекло водительской двери, и сам решает, что именно я являюсь виновником в том ДТП, выписав штраф согласно КоАП 12.2. Хотя согласно ПДД части 10, пунктам 1-5, мне не запрещено там стоять. (отсутствуют запрещающие знаки; две полосы попутного и две полосы для встречного потока, разделяющая их двойная сплошная линия.)

Как итог, инспектор моторизированного батальона старшина Дэвин, по-моему мнению, проявил халатность (выраженное в нежелании выставить ограждение для обеспечении безопасности участников дорожного движения, неоднократное игнорировании требования вызвать старшего для оформления ДТП с участием сотрудника государственной службы, не убедился в моей целостности после ДТП), превышение должностных полномочий (игнорирование требований вызвать старших на место ДТП, в последствие чего сам выписал штраф мне за 12.2 КоАП), незаконно задержал меня (забыв напрочь про ДТП, вызов старших, решил начать процессуальные действия со мной, и вынес вердикт по моей вине, опять же, по 12.2 КоАП). О принятом решении прошу мне, Градобоеву Дмитрию Александровичу, сообщить.

На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности старшину моторизированного батальона Дэвин Валерий, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.

К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: 1-ый CD-диск; 2-ой CD-диск; 3-ий CD-диск; 4-ый CD-диск; 5-ый CD-диск; 6-ой CD-диск; 7-ой CD-диск; 8-ой CD-диск. (( записано при помощи Shadow Play с сохранением последних пяти минут, поэтому прошу прощения за большое количество коротких видео ))

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).

19 апреля 2026 г.
Градобоев Дмитрий Александрович
da7L0.png
(( ООС:
Ваш никнейм: Dmitriy_Gradoboev
Никнейм сотрудника: Valeriy_Devin
Ссылка на ВК: https://vk.com/kjoer ))

image.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«19» апреля 2026
22 часов 57 минут

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии заявления о преступлении

Ваше заявление принято к рассмотрению следственным управлением УФСБ по Нижегородской области.

Проверка проводится в соответствии с УПК. Для тщательного исследования всех обстоятельств требуется время, в ходе которого могут быть запрошены дополнительные материалы и проведены следственные действия.

Решение по вашему заявлению будет принято в срок до 3 суток (с возможностью продления). О результатах проверки вам сообщат дополнительно. Также к уведомлению прикрепляется талон-уведомление, в котором отображены соответствующие данные по заявлению.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции

Мюллер Л.И.
jh-GbkGjs4IQzBcUxBsA2y4u6MmWJU5yfKt4SK65PaoOeTEriIcxUd7g_Z3fUCd_FUouzYkdidcf9yoP_dWuM3td.jpg

Lida_Muller

Районный прокурор
Пользователь
image.png
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УФСБ
i

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Калинина, д. 19

«19» апреля 2026
23 часов 33 минуты

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

Следователь следственного управления УФСБ по Нижегородской области, капитан юстиции Мюллер Л.И., рассмотрев заявление о преступлении N-83/2026, поступившее 19.04.2026 в следственное управление УФСБ от гражданина Градобоева Д.А., и предоставленные доказательства,

УСТАНОВИЛ:

19 апреля 2026 года, примерно в 16 часов 6 минут, по месту г. Арзамас, улица Севастопольская, строение 7, произошло ДТП с участием автомобиля «Skoda Octavia» ГАИ (ГРЗ Р0046 152RUS) и автомобиля «Land Cruiser 200» (ГРЗ отсутствует). Заявитель совершил остановку своего транспортного средства на крайней правой полосе, тем самым создавая помеху движению автомобилям, передвигающимся по проезжей части. В ходе патрулирования старшина полиции моторизированного батальона Девин ехал по полосе, на которой стояло транспортное средство Градобоева Д.А., в следствие чего произошло дорожно-транспортное происшествие с участием Девина В. и Градобоева Д.А. Заявитель посчитал виновным в ДТП старшину МБ ГАИ, в следствие чего попросил у него вызвать старших по званию сотрудников ГАИ. Заявитель так же утверждает, что сотрудник ГАИ, с которым и началась полемика относительно столкновения, был обязан расставить определенные ограждения, несмотря на то, что так же являлся участником ДТП. В дальнейшем гражданин Градобоев Д.А. решил самостоятельно вызвать сотрудников государственной автомобильной инспекции для оформления дорожно-транспортного происшествия. Спустя некоторое время сотрудник МБ ГАИ поинтересовался у заявителя: "Ждете кого-то или дальше будете стоять нарушать?", обозначая, что транспортное средство, находящееся в исправном состоянии, создает помеху движению, после чего потребовал у гражданина документы, начав с гражданским лицом процессуальные действия. Заявитель утверждает, что старшина МБ ГАИ превысил свои должностные полномочия, не позвав старших, что не является его прямой должностной обязанностью. Судя по приложенным фиксациям, следствие также отмечает, что транспортное средство, в котором находился Градобоев Д.А., создавало помеху для передвижения других транспортных средств, о чем свидетельствуют неоднократные столкновения проезжающих по той же полосе автомобилей с выше упомянутым Т/С.

Следственное управление, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ч. 1 ст. 56 УК, ч. 1 ст. 60 УК, отказать по отсутствию в деянии состава преступления, руководствуясь ст. 43 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 2 ч. 3 ст. 43 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Градобоеву Д.А., разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Мюллер Л.И.

Следователь СУ УФСБ
по Нижегородской области
капитан юстиции

Мюллер Л.И.

Вверх