Начальнику следственного управления
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Градобеова Дмитрия Александровича
Контактный телефон: 100-345
Управления федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Стрелецкому Игорю Александровичу
От: Градобеова Дмитрия Александровича
Контактный телефон: 100-345
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«19» апреля 2026 г.19 апреля 2026 года, примерно в 16 часов 6 минут, по месту г. Арзамас, улица Севастопольская, строение 7, произошло ДТП с участием автомобиля «Skoda Octavia» (далее а/м) ГАИ (ГРЗ Р0046 152RUS) и а/м «Land Cruiser 200» (ГРЗ отсутствует). Сотрудник представился как старшина моторизированного батального Дэвин. В ходе событий сотрудник не хотел выставить ограждения, для создания безопасной обстановки на дороге, что повлекло другие столкновения с другими участниками движения, а также смещением моего транспортного средства (далее т/с) и т/с инспектора. На вопрос — «Это не твоя обязанность расставить конусы для безопасности? », сотрудник прямо мне ответил: «Не знаю.». В прикрепленных CD-дисках к заявлению зафиксировано, как сотрудник представился по моему требованию, но в последствие ходе событий сотрудник отвечал некатегоричными вопросами, вводя в заблуждение меня, утверждая: «C чего вы взяли что я сотрудник?».
По истечению 9 минут, дискуссий, диалогов, халатности и перебежек сотрудника, он начинает требовать у меня водительское удостоверение на основании ПДД 2.1.1 (Хотя ПДД 2.1.1 это не основание для требования документов, а лишь обязанность водителя.). Игнорируя мои требования об вызове старшего на место ДТП с участием этого сотрудника, инспектор моторизированного батальона старшина Дэвин, силой вытаскивает меня из автомобиля, разбивая стекло водительской двери, и сам решает, что именно я являюсь виновником в том ДТП, выписав штраф согласно КоАП 12.2. Хотя согласно ПДД части 10, пунктам 1-5, мне не запрещено там стоять. (отсутствуют запрещающие знаки; две полосы попутного и две полосы для встречного потока, разделяющая их двойная сплошная линия.)
Как итог, инспектор моторизированного батальона старшина Дэвин, по-моему мнению, проявил халатность (выраженное в нежелании выставить ограждение для обеспечении безопасности участников дорожного движения, неоднократное игнорировании требования вызвать старшего для оформления ДТП с участием сотрудника государственной службы, не убедился в моей целостности после ДТП), превышение должностных полномочий (игнорирование требований вызвать старших на место ДТП, в последствие чего сам выписал штраф мне за 12.2 КоАП), незаконно задержал меня (забыв напрочь про ДТП, вызов старших, решил начать процессуальные действия со мной, и вынес вердикт по моей вине, опять же, по 12.2 КоАП). О принятом решении прошу мне, Градобоеву Дмитрию Александровичу, сообщить.
На основании вышеизложенного, прошу следственное управление управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности старшину моторизированного батальона Дэвин Валерий, принимая во внимания мое заявление, указывающие на признаки совершения преступления и дающее основание подозревать его в совершении преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: ксерокопия.
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: 1-ый CD-диск; 2-ой CD-диск; 3-ий CD-диск; 4-ый CD-диск; 5-ый CD-диск; 6-ой CD-диск; 7-ой CD-диск; 8-ой CD-диск. (( записано при помощи Shadow Play с сохранением последних пяти минут, поэтому прошу прощения за большое количество коротких видео ))
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
19 апреля 2026 г.
Градобоев Дмитрий Александрович
(( ООС:Градобоев Дмитрий Александрович
Ваш никнейм: Dmitriy_Gradoboev
Никнейм сотрудника: Valeriy_Devin
Ссылка на ВК: https://vk.com/kjoer ))